回転と上下振動の電動歯ブラシです。 ブラシを軽く歯の表面でスライドさせるだけで楽に歯を磨くことができます。
30秒に一度、動作が一瞬停止しますが、これはタイマー機能で磨くための目安が分かります。

押し当てすぎると赤い警告ランプで通知されます。 このため、歯や歯茎に対して悪影響を与えることを防止できます。

動作モードは
・通常
・ソフト
・ホワイトニング
とあり、歯茎のマッサージやホワイトニングのための強力研磨用のブラッシングも可能です。

ブラシは
・歯間ブラシ付きの通常歯ブラシ
・ホワイトニング用カップが付いたブラシ
・歯間用ブラシ
が付属します。

毎日の素早いブラッシングから、集中ケアまでこれ一本で使えます。
1コメント1件| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月30日
これまで、あれこれ電動歯ブラシを買っては飽きてを繰り返してきました。
でも、一度も買わなかったブラウン。
スーパーの電池式は気に入らなかったら全額補償とか、なんかうさんくさかった。
しかし、今回迷いに迷って、ダメ元では高額の投資もばからしいのでコストパフォーマンスを考えプロフェッショナルケア3000を購入しました。
結果は、大正解でした。
すでにレビューされていますが、使い始めて2~3日は黒い汁が出ます。
たぶん、こびりついたステインや歯垢がとれているのだと思います。
1週間もすると、歯が明るくなって来ます。
たった2分間のケアで、歯がつるつるになります。
もっと早くこれを使っていたら、虫歯はたぶんかなり減っていたと思います。
また、歯槽膿漏にも効くとのこと。(自分は良くわかりませんが)
とにかく、電動歯ブラシで迷ったらコストパフォーマンスの高いこれです!

下の歯左右、前後。上の歯左右、前後15秒8セットは時計が無くても、歯ブラシが振動して教えてくれますので、しばらくするとわかってきます。そのため、時計だけのために一つ上のモデルを買う必要は全くありません。
その金額で、換えブラシを買った方が良いです。

この歯ブラシは絶対オススメです。
2013年10月29日
もっとも安い単三電池式のオーラルBを使っていましたが、
上位機種を使ってみたくなって、購入しました。

量販店で、3000,4000、5000の三種類を検討していると、
お店の人から「3000以上は、それほど機能が変わるわけではないから、
特にこだわりがないのであれば、3000をおススメしますよ」と
薦められて、購入しました。

使ってみた感想は、確かに下位機種よりも使いごこちがいいような
感じがします。
何よりも電池交換しなくてもいいのがいい。

1万円以内で買えるし、結構いいのではないでしょうか。
2013年8月4日
今回、3年間使用していたブラウンの歯ブラシ(購入当時8000円)と比較して書きますと

【デザイン】
 昔のものと比べ、細くなり、シンプルなデザインでいいのではないかと思います。
【使いやすさ】
 軽くなり扱いやすくなりました。この商品の付属品の歯間ワイパー付きブラシ(EB25)×1本、着色汚れ除去ブラシ(EB18)×1本、歯間ブラシ(IP17)×1本が付いていますが、主に歯間ワイパー付きブラシ(EB25)を使用していますが、このブラシは大きので細かいところはブラウン オーラルB 電動歯ブラシ 替ブラシ パーフェクトクリーン(やわらかめ) EBS17-3-EL を使用しています。磨きについては自分の口腔に合うものを使えば綺麗に磨けるものと思います。
 音に関しては昔より静かになったと思いますが、初めて使う人はうるさく感じるかもしれません。
【バッテリー】
 新型でも充電に時間がかかります。バッテリーへのいたわりかもしれませんが・・・。
【総評】
 以前の物より綺麗に磨けると思います。前のものが壊れて、この製品が届くまではオムロンの歯ブラシを使用していましたが、それよりも口腔がスッキリします。ただ、少し気に入らないのは、【3モードタイプ】 クリーン(歯垢除去)、ソフト(やさしい歯磨き)、ホワイトニング(美白効果)の3つのモードアクションの切り替えが電源ボタンなので、一番初めのモードで磨いていると3回ボタンを押さないといけないのが煩わしく感じました。上位機種や他社製品のように電源とモードボタンを分けてくれればよかったと思います。
 何はともあれ、磨き上がりは現在所有している中で一番ですのでとても満足しています。
2016年7月28日
2015/12/10購入
2016/07/26磨いている最中に突然止まってしまい、以降充電してもまったく稼働しません・・・

とりあえず、購入1年以内の保証期間内なのでサポートセンターに問い合わせてみたいと思います。
電話の対応と発送時間次第ですが、評価は保留です・・・

追記

発送は、どこの運送会社でもOKで、着払い指定+お菓子の箱でも何でもよいとのことで、発送4日後に交換品が到着しました。

交換品は、明らかに前の壊れたものの初期状態よりもバッテリー電池の持ちがよくなり、モードが一つ増えました。(1日2回で一週間だったのが10日持つようになり、推定1,5倍くらいバッテリーが長持ちします)

やっぱり安く売ってるところのは、寝かせた在庫処分みたいなカタチになり、バッテリーが痛んできてるんでしょうかね・・・

サポート窓口の電話も、市外局番からで、掛け放題プラン適用されるのはよかったです。最近は0570のナビダイヤルでかけ放題プランが効かない別料金発生する企業が増えている中で、0120までとはいわないでも十分だと思います。
2015年8月16日
親がブラウンのオーラルBを使っていて、とてもいいと聞いたので、今回思い切って購入しました。
初めての電動歯ブラシなので、はじめは振動がすごいと思いましたが、すぐになれました。
今までの半分の時間で磨き残しがなくとても満足してます。
子供が歯並びが悪く、ちゃんと磨けてませんでした。
歯磨きも嫌いな子でしたが、電動歯ブラシにしてから、ちゃんと磨いてくれるようになりました。
次の歯科検診に行くのが楽しみです。
2015年4月1日
今回、電動歯ブラシというものを初めて購入しました。 そして初めて買うにあたってブラウンなら間違いないだろうと思いこの商品を選びました。 ズバリ選んで正解。 初めての電動歯ブラシということもあってか力加減が全くわからず今までの手磨きのように押し当てると鏡に反射した赤ランプが見えました。 しかし
この機能は賢いですね。これであれば歯茎に多少の事当たっても怪我をする心配はありません。 でもひとつ難点を言うとモーター音が大きいかもしれないですね。 私の使用環境であれば、不自由することは無いのですが、アパートやルームシェアなど集団生活されている場合は音が目立つかもしれないですね。
2015年3月27日
☆最近歯の汚れが気になってきて何か良い物は無いかと物色。こちらに行き着きました。種類が豊富過ぎてどれが良いかかなり迷いましたが、デンタルケア、ホワイトニング主体で考えこのオーラルB 3000を選びました。~~~歯磨き粉ナシで早速使ってみると、茶色い唾液になって汚れが落ちてきました。見た目に酷くはない歯の汚れではありましたが、まさかここまでとは想定外。面白くなって毎回2分以上磨いています。口内を上下左右の4分割と考え、30秒×4で2分の研磨時間と設定されています。秀逸なのは30秒ごとにタイマー機能が付いていて『ぶーんブルブル~』とブラシが振動してお知らせしてくれます。海外製品なのにグリップも手の小さい自分に素晴らしくフィット!しかも軽い! う~ん、不精な私にピッタリなアイテムで毎回楽しく磨けています。ひとつ気になったのはブラシの大きさ。あまりにゴツくて初めて口の中で動かした時、まるで工事現場かと思いました(笑)。これは回転運動の為しょうがないのだと思いますがホワイトニング用でも、もうひとまわり小さくして貰えると嬉しいですネ(別売り柔らかめブラシは小さいです)。それをおいてもホワイトニング用の他、フロス付きと隅々用の3本が付属なのはとても評価の高いセールスポイントです☆
2015年5月15日
モニター当選して使用しました。
ヘッドがでかいのでは?と思っていましたが今まで使っていたオムロンのより磨きやすくてびっくりしました。
強く当てると光って警告してくれるので安全に楽しく磨けます。
こんな素晴らしい商品がモニターで貰えてラッキーでした!
もちろん磨いたあともツルツルです。
どの電動歯ブラシも手磨きとは違ってツルツルにはなりますが
しっかり磨けている感は今まで使っていたオムロンより上です。
(値段の差もあるとは思いますけど)
ブラシの種類も色々あるようなので試してみたいですね。
これからは楽しい歯磨きタイムを送れそうです!
若干音がうるさいのと少し重いのでマイナス1としますが
それ以外はとても満足しております。
2014年1月24日
使用していたブラウンの電動歯ブラシが急に充電できなくなった為購入。圧力が高いと警告ランプが光るので、どの程度の力で歯に押し当てれば良いのかがわかるのが良かったです。家族も使うので、ケースが付いているも便利です。