サイズ: M 中字|色: オレンジ×ブルー|変更
価格:¥2,160+ ¥384 発送

ベスト1000レビュアー2016年4月11日
M中字のツイストと変わらないインクフローの滑らかさでした。

Mよりもやや細字になりますので、今までのツイストでは太すぎるという方は買い替えしても良いと思わせる仕上がりと感じます。

シルバーは明るめの色調です。あまりマット感のあるシルバーではありませんので、デスク周りではやや目立つかもしれません。
2014年5月21日
デザイン抜群 ペリカーノJrから2本目(u_u)vデスw 描き味も抜群デス。デザインがかわいいので使っていると注目浴びますよ(u_u)vただしグリップも三角形なので、持ち方に癖の有る方は要注意 万年筆なので、紙ヘの設置面がうまく行かない場合があるでしょう。キャップはお尻に刺せません。
2014年7月6日
当初は値段を含めてどんなものかと思っていましたが、期待以上の書き味。
さすがペリカンという感じです。
以前、国産の万年筆を使っていましたが、インク漏れや書き心地が硬い印象があったのですが、とても書き心地が良いです。
デザインも非常にユニークですし、会社で使っているのですが、数日使用しなくてもインクの渇きからの復活も早くとても満足しています。
2014年5月17日
 この価格とスチールペン先で、スラスラ書けます。プレラよりも、スムーズに書けます。この価格とかわいいデザインで。ペン先がM(日本のペンより太い字に見えるが)ですが、このペンの持ち味は、ゆったりとした字を書けるところだから、それがいい。インクは「紺碧」をペリカンのコンバータに入れて使っています。
2014年4月21日
面白くて書き易い!
このTwistとパイロットのカクノ中字(M)が今の御薦めです。
ただ、このTwisyのひねりは左利きの人にはどうなんでしょうね?
2014年10月13日
ペリカーノJr.が有名ですが、こちらは太い三角軸をひねった形が、ユニークかつファッショナブル。
ペン先はMと中字ですが、日本メーカーと比べると、完全に太字レベルです。
書き味はなめらかで、インクがなみなみと出てきます。持っていて楽しいペンです。

一応、右きき用だと思いますので、ご注意を(左きき用ってあるのかな?)
2014年11月6日
しまった、もっと早く買っておけばよかった、という思いです。
KAKUNOをこのPelikan Twistを購入した後で試し書きする機会があったのですが、正直、万年筆としてはこちらの方が段違いに上です。
2014年8月11日
これまでの自分の好きな書きやすいボールペン(ゼブラのSARARA 0.5または0.4)は小さな字に向いてはいたのですが、少し年配の人に向けたある程度読みやすい大きさの文字をハガキに書くには細すぎました。
しかも明るめの青を探しており、ボールペンではなかなか満足の行くものが見つからなかったのですが、この万年筆は書きやすさやペン先の太さ(中字とあるが書かれた文字は明らかに太字?)、インクの色も自分のイメージ通りで、手紙を書くのが楽しくなりました。
さすが、万年筆といったらペリカンだと思いました。
しかもジュニア向けだけに、持ちやすさもよく考慮されており、さらに価格もリーズナブルなので2本買ってしまいました。
2015年7月11日
コスパのいい万年筆です。

中字で太いかと思いますが、ペン先が割れたり折れたりしないので他人に貸せますね。

入門向けですか、日常使うペンとしても、頑丈な作りです。
2015年6月8日
最初は「やっぱりおもちゃかな〜」と思って使い始めたのですが、
2ヶ月位続けて使ってきたらだんだんとインクの出が安定してきました。
いまでは筆箱の中にスタメン入りしています。