2017年6月15日
風邪の季節以外でも花粉、その他で使っています。使い捨てとしてもコストパフォーマンスに優れていると思います。
2017年9月24日
作りがそこそこしっかりしているのに加え、個別包装されているので使いやすい。
2014年2月28日
2月26日の価格が1380円で送料無料でした。
2月28日の価格は、1700円以上で、しかも送料必要。
おそらく最近のPM2.5のニュースに便乗した値上げなのでしょうね。
値上がり前に買えたのはよかったですが、PM2.5が落ち着いたら、また値下がりするのかな…。

さて使用感ですが、
・ノーズワイヤーが柔らかく、鼻にフィットしやすい。ここはGood!
・ゴム紐も、そんなにきつくなくて耳も痛くならないです。
・ゴム紐の付け根のあたりが隙間が出来て、ここが難点かな…。
・マスクして眼鏡かけると曇りました。以前のレビューは、過去の話のようです…。
・ドラッグストアで売ってるものと比べると、若干ではありますが厚みがあります。
・さすが日本製だけあって作りはしっかりしてて、海外製のマスクによくある、個体差で出来が悪いものがあったり、という事が無いです。
・マスクそのものが1枚ずつ個別包装してあるので、マスクを持ち歩きたい人にはおすすめですね。
2017年3月21日
私が今まで使っていたマスクの中で一番顔にフィットしたマスクです。
今年の花粉症も辛さも息苦しさも去年よりは楽かも🙋
2017年5月26日
この商品は、リピーターです。一つ一つが袋に入っているため、他の人にも差し上げる事ができて、いいと思います。
2015年3月26日
SサイズとMサイズ両方購入しました。
Sサイズのは、本当に匂いが臭くて駄目で、このMサイズはSサイズに比べたら良い方ですが、やはり匂いが臭いです。
結局、ものは良いのかも知れませんが、臭い匂いがするので使えませんでした。
2015年7月26日
他で購入した際非常に高かったので、この値段で買えたのはとてもラッキーでした。
アレルギー性の喘息持ちなので品質が悪いマスクだと余計に咳が出ますし、夏場は
汗をかくとマスクから汗が染みだすので、これくらい品質が良く厚みがあるマスクは
今のところ他にはないので、終わりそうになったらまたリピします。
2013年3月22日
個包装になっているので、清潔で、持ち運びにも便利なのでいいと思います。
2017年4月16日
他のマスクに比べるとマスクの分厚い分やはり効果あると思いました。中国の汚い空気から守られていると実感しました。
2017年4月23日
ちょっと厚めなのと、なんとなく毛羽立ってくるのがいやだけど、長時間使わなければ大丈夫。密閉性はいいので、安い時にまとめ買いして、一日に何個か使うぐらいのほうがいい。