2013年5月30日
Amazonにしては、商品の到着に多少時間が掛かりましたが、届いた製品はレビュー通り
強度の十分で、アイロン掛けが楽しく出来る様になり、満足しています。
2015年6月30日
使いやすく、価格も求めやすいと思いました。足を折りたたむ方法が憎いくらい良くできていました。
二十年ちかく使ってきたアイロン台がついに布が破れたのでこちらに買い替えました。

時折、スカートではありませんが、クルーネックシャツのような筒状の洗濯物にアイロンをかけるとき、アイロン台の
足が邪魔な思いをしてきた経験が、今回の商品選びの決め手でした。これなら洗濯物をくるくる回してアイロンがけ
できそうです。この形状で、綺麗に折りたためるようにできているのはアイデアですね!

前のアイロン台より奥行きの幅が狭く、左側のシャープな部分がより細くなっております。蒸気が抜けるようメッシュ
状で、かつ熱を反射して早く綺麗にしわが伸びるようにアルミ蒸着してあるのも、今は珍しくありませんが、良し。

実際に使ってみると、以前のアイロン台より遥かに使いやすい。アルミのおかげかしわが伸びるのは早く、アイロン
を強く押し付ける必要もない。先がより細いおかげでワイシャツの襟や首筋から背中にかけての部分のアイロンが
けをしやすい。また、奥行きが細身ではあるものの、ちょうどワイシャツの前身頃をアイロンするのに必要十分なス
ペースがあって大変使いやすい。

一時的なものでしょうが、アイロンがけが楽しくなりそうです。おすすめですね。
2016年3月8日
人体型の大きなアイロン台は持っていたのですが、はっきり言って出し入れするだけでも
大変。たとえばカッターシャツ一枚だけアイロンがけしたいなというときのために、
コンパクトなものがひとつあるといいなと思っていました。
こだわったのは「つの字」になった脚。探すとありそうでなかなか見つからないので、
見つけたときはうれしかったですね。
スカートのような筒になったものにアイロンがけをするときには特に重宝しそうです。
届いてさっそく使ってみたのですが、アルミコートのカバーと蒸気の抜けるメッシュの
台のおかげで、しわの伸びがいいように思いました。

たたむと7cmほどの厚みになるので、ちょっとした隙間にもしまえそうな点も評価高し。
2015年1月4日
下がメッシュになっているので、アイロン掛けした時とても綺麗にあがります。台足も折り畳み式なので片づけも楽、場所も取りません。これはお勧めです。
2016年3月5日
買ってよかったです アイロンの蒸気がよく抜けます 我が家のアイロンは安物ですが巧くかけられます
写真にでたとおり で 筒状のチエニックなどの物が 簡単にきれいにアイロンがけができます
優れものです。
2015年8月18日
今まで苦労していた筒状のもののアイロンが楽にできるようになりました。ただ足をたたむとき少しこつがいります。
2014年6月22日
今までに何台か使ってきましたが、面の大きさがやや小さめで使い勝手が丁度いいです。
スタンド型と迷ったけど、しまうのもコンパクトでいいですね。
アイロン掛けが快適になりました。
2013年10月20日
以前のは足が壊れてしまった。メッシュも丈夫なのでいい感じ!スカートがかけやすいがもう少し幅も欲しいかな?
2016年9月9日
台を支える足?が少し弱い。アイロンがけ中にグラグラするような感じ。なので金額的にこんなものかと思います。

ただ私はビシッとアイロンがけするので圧力をかけてアイロンする人はオススメできないかも

その他は普通に満足です。