2016年8月19日
四つ脚のものよりも脚を広げやすく、指を挟む心配がありませんでした。かなり安定性もあります。一般的なものよりも細めな形ですが細いほうが使いやすいですね。アイロン掛けがはかどりました。
2016年10月14日
よくある四つ足のアイロン台で長年がんばってきました。このアイロン台をネットで見つけて買ってみたら、今までの苦労がいっぺんに吹き飛ぶような使い勝手の良さでした。袖口とか首回りとか、三次元でカーブするところなんて、もってこいです。もっと早く出会いたかった。大変に重宝しております。
2017年7月5日
重さがある。重たいです。もっと軽いかと思っていた。Yシャツをアイロンかけるのに、ちょっとかけづらいかな。でも、そんなにストレスは感じないので、普通の評価で。
2017年5月25日
スキッパーシャツなどのアイロンがけに重宝しています。スカートなどにも使えそうです。
2017年5月6日
何年も使っていたのがなんとなく使いにくかったので、アイロン購入したときに買い替えましたが、予想以上に使いやすく、またメッシュなので、蒸気も抜けてよい製品です。ワイシャツがアイロンかけやすくなった
二十年ちかく使ってきたアイロン台がついに布が破れたのでこちらに買い替えました。

時折、スカートではありませんが、クルーネックシャツのような筒状の洗濯物にアイロンをかけるとき、アイロン台の
足が邪魔な思いをしてきた経験が、今回の商品選びの決め手でした。これなら洗濯物をくるくる回してアイロンがけ
できそうです。この形状で、綺麗に折りたためるようにできているのはアイデアですね!

前のアイロン台より奥行きの幅が狭く、左側のシャープな部分がより細くなっております。蒸気が抜けるようメッシュ
状で、かつ熱を反射して早く綺麗にしわが伸びるようにアルミ蒸着してあるのも、今は珍しくありませんが、良し。

実際に使ってみると、以前のアイロン台より遥かに使いやすい。アルミのおかげかしわが伸びるのは早く、アイロン
を強く押し付ける必要もない。先がより細いおかげでワイシャツの襟や首筋から背中にかけての部分のアイロンが
けをしやすい。また、奥行きが細身ではあるものの、ちょうどワイシャツの前身頃をアイロンするのに必要十分なス
ペースがあって大変使いやすい。

一時的なものでしょうが、アイロンがけが楽しくなりそうです。おすすめですね。
2017年6月10日
やや高めの価格。でも、足の収納、安定感や筒型もOK のアイロンの掛け具合など、これまで使っていた安価なものと明らかに違います。金額に納得できます。
2017年5月21日
探していたタイプのアイロン台で、大きな物なのでネットで買えて良かったです。
2017年6月17日
カバーが緩い。すぐ脱げる。これでは使い物にならないので、自分で何箇所か糸でカバーを台に縫い付けた。カバーさえ取れなければ、とても使い易い。筒状のものは本当にラク。
2016年7月5日
脚のグラつき起こしにくさが少し気になりますが、アイロンはかけやすく時短になってます。アイロン歴30年になりますが満足しています。