2016年1月27日
商品の到着は、スムーズで、予定日より、早く着きました。 しかし、このキーボードの商品紹介に記載されていた内容とは、異なるキー配列の物でしたので残念です。やはり、レビューの一部にあるようにcmdキー(変な地球マークになっていてcmdキーとして機能しない)が有りませんでした。またキーボードの中央部分が少し反っているようです。日本語と英語の切替えも cmdキーがないのうまくできません。ノーブランド商品ではありますが、商品紹介欄と違うものを送ってくるのは、いかがなものかと思います。日本語の説明書がないのは、承知していましたが、キーが違うとどう操作していいのかわかりません。言語の切替えは、キーボードのキーでは出来ないのでしょうか?返品も面倒なので、このまま使用しようとおもいますがアマゾンの買い物ではじめての不満足品でしたので評価1とします。
2016年3月29日
最安値だったので購入しました。日本語の取説が無いので、ネットで調べたりしてぼちぼち使える様になって来ました。
モニターの角度があまり開かないので使いにくく、もう少し高くてもいいやつにすればよかったなと後悔しています。
まぁ軽いので持ち運びにはいいし、見た目はかっこいいです!
2017年4月21日
ゴムみたいな部分が弱いらしく、つけ外しのたびに黒いゴミがつく。
2014年9月6日
使用後1ケ月経過。
キーボタンの悪い箇所が五ヶ所程発生。
キーボタンの返りが悪く入力出来ません。
最悪です。
明らかに不良品を安く処分した物です。
この中国製品は最低です。

以前
他の出品者より購入した品と同じものです。
同製品2台目です。
ノーブランドですが、ブランド未表示、バルク商品的な位置づけの様です。
プラスチック本体の成形精度は反り返りもあり決して作りは良くはありません。
個体によるかと思いましたが、以前の品も同じ所が反り返っております。
しかし、
過去の求めたキーボードで
他社製品の中には中級商品においても機能上の問題
(タイッピング不良、ボタンの引っかかりや、文字入力不能)がありましたので、
安くとも割り切って購入致しました。
以前購入の品は1年ほど使用、つい先週角度調整も効かずグラグラとなり、スタンド不良となりました。
その為かどうか分かりませんが、タイピング不良も発生。
文字入力の中に打ち込めない文字が複数発生しました。
本製品の寿命です。
消耗製品の観点から納得した商品です。
価格も値下げされましたので迷わず注文致しました。
但し、
他の製品に見られる初期のタイピング不良が発生しましたら、
返品も覚悟のうえ使うつもりです。
2014年2月9日
私が買ったものもこのページに掲載されている写真とは異なり、cmdキーがなく、コピペなどのショートカットができません。
いくらノーブランドとはいえ、性質の異なる商品が届くリスクまで考慮に入れなくてはいけないのでしょうか?
確かに物理的な形状は全く同じなので紛らわしいことも事実ですが、ふだんからどのように商品管理されているのか疑問に思います。
2015年3月5日
写真と実物は違うことはよくありますし
色合いに関してはイメージと違うことはよくあります。

その点においてデザインはイメージ通りでしたし、
不満はありません。

しかし1点、あまりにひどい点があります。

それは、実際の機能に関わる部分が写真と違うという点です。

具体的にいえば、cmdキーがなくショートカットが使えないことです。
記事作成を行いたかったのに、これではひどく扱いづらいです。

それほど高いものではないとはいえ、
写真と違うものを平然と販売していることに憤りを感じます。

他の方のレビューを見てみると、同じくcmdキーがないものが届いた方や
きちんと写真どおりのものが届いた方、それぞれいらっしゃるようです。

もしこれからご購入を考えていらっしゃる方は
よく考えてから購入されることをオススメします。

安物買いの銭失いとはよく言ったものですね。
review image review image
2014年4月1日
renovo miix 28 をさして使用してます。キー配列が若干異なるので多少の不便はありますが、マウスも一緒に使っているので問題ないです。
ショートカットキーの問題を何とかしようとアレコレいじってみたら、最初の設定が消えてしまい、隣人のimac しか認識しなくなってしまい、
どうしようかと思いましたが、renovo の方のシステムの復元で元に戻すことができました。設定の時、このパスコードを入力して下さい。と
表示が出るのですが、このパスコードはメモっておいた方がいいです。私はメモしないでそのまま進んだ為、わからないままです。
特にキーボードの設定をいじったりしない方や普通にi pad mini とご使用される方は問題ないと思います。
このキーボードとマウスのおかげで、ノートパソコンに勝るとも劣らない働きをしています。surface pro を買わずに済んで良かったです。
2013年4月28日
背面の質感はMini本体とマッチしていて大変満足です。
キーボードも意外としっかりした作りです。
並びは、他の方も指摘されている通り「enter」が小さいなど
戸惑うところがあります。
が、文字を打つことが楽しくなるぐらい快適で直ぐに慣れました。
スリープ復帰からの反応も速く使用に問題はありません。

只、最初はキーボードコマンドが解らず操作に苦労しました。

以下のコマンドが使えました。
cmd+Z やり直し
cmd+X 切り取り
cmd+C コピー
cmd+V ペースト
cmd+スペース 変換切り替え
shift+矢印 範囲指定

個体差かもしれませんが、キーボード中央がやや盛り上がっているように見えます。
使い続けると、キーボード跡が本体液晶に付きそうです。
気になる方は、液晶保護シートか閉じるときに間に薄い布を敷くほうがいいかもしれません。

以前Nexus7で同様の商品を使用していましたが、溝にはめ込むタイプで液晶に傷が付きました。
それ以来はめ込み式のものは避けていました。
このキーボード溝には保護のシートがついており、液晶に直接触れる部分がないので、
傷が付くことはなさそうです。
ようやく理想のものに出会えたと思います。
2014年7月16日
他の人のレビューではcmdキーがなく紹介写真と違うとのことでしたが、低価格だったので購入してみたところ、私のところへは紹介写真どおりのものが届きました。

8インチのWinタブレットを持っているのでそちらにつないでみましたがBluetoothの認識なども特に問題なくすぐに繋がります。
ただ、Winタブレットで使うとすると、ESCキーがない(ESCキーの位置にあるのはiPadのホームキーに当たるものでESCキーではない)のがかなり問題で、またfnキーと併用してもファンクションキーにはならないのも残念なところです。

どなたかESCキーやファンクションキーが入力できる組み合わせをご存知でしたら教えてもらえるとありがたいです。
2014年4月30日
値段の安さからこちらも注文したのですが、デザインが写真と違い、かつcmdキーの無い物でした。
Bookey proを入手したところ、写真の通りでした。また、箱もbookey proの箱の方が鮮やかです。キータッチもbooked proがクリック感があります。

この製品は仕様と違っていたので、返品しました。