2016年3月21日
PS4用に購入しました。

最近のデジタルテレビは、
より画面を大きく見せるため、より薄く見せるために
スピーカーの位置が前面ではなく、底面や背面に内蔵されていることが多いですね。

結果こもって聞こえたり、音量を上げるとびびって聞こえたりします。
テレビ本体の音声設定をいじった所で、何ら変わりません。

サイズは大きめですが、逆に言えば存在感があり、
待機ランプがザクのモノアイみたいで気に入ってます。

高音も低音も、お値段以上だと思います。
光デジタル音声コードが付属というのも高得点です。
2013年12月10日
音質は微妙。TVそのままよりはいいくらいの感じ。
以下は「Audio Comm TVボードスピーカーシステム クロ ASP-2039Z」との比較を。
同メーカーの「Audio Comm TVボードスピーカーシステム クロ ASP-2039Z」の方が低音が聞ける。
まぁ電力数も違うから当然と言えば当然だが。
もっとも、本品にはリモコンで電源を入切出来るので利便性は格段に勝る。スペース的にもコンパクトだし。
2016年5月25日
今のテレビは下向きにスピーカーが付いているので少し聞き取りにくいところがあります。
これを使えばその問題を解決できます。
本格的な物を求めるのであれば、TDKとかの方がいいでしょうか`
聞こえやすくなればいいということでしたらこちらをおすすめいたします。
2015年5月29日
昨今の液晶テレビのスピーカーは、枠を極小にするために正面についていないことが多いように感じます。
うちのもご多分に漏れず、正面にスピーカーがありません。
音声を大きくすると、どうしても裏側の音が大きくなることが気になって大きくできず、この状況を改善したいと思って購入してみました。
思ったよりも本体が大きかったのですが、きちんと置けました。
リモコン付属で操作性もなかなかですが、押しても空振りすることがしばしばな点と学習リモコンに記憶させられなかったのがちょっと残念でした。
あと、テレビの電源と連動したら最高でしたが、値段を考えればないものねだりでしょう。
光ケーブルが付属なので、届いて即取り付けできたのが嬉しかったです。買って良かったので星5つ。
2015年3月13日
初めて購入した外付けのスピーカーがこちらでした。
RCA(赤白)と3.5mミニジャックのケーブルでiPhoneを接続し、LDKの棚の上に設置したところ、驚くほど綺麗に聞こえます。
ボリュームを絞っても小さな音までクリアに聞こえています。
炊事中も食事時も、カフェのように天井近くから音が流れてくるのはとても心地よいです。
買ってよかったなーと思えるスピーカーでした。
2016年7月3日
価格と性能のバランス良し
5,000円切ったら即買いです
私は4,000円でした
ケーブル付属なので即使えます
リモコンは慣れです(笑)
2015年12月28日
価格が安いので最初は期待していなかったのですが商品が届いて確認してみたら不安はぶっ飛びました。

めっちゃ音がいいです。

音楽や映画、ニュース、ドラマ番組などハッキリと聴こえ迫力もあり大満足です。

商品の発送も迅速で安心しました。

今、お使いのテレビの音に満足していない方は買って損なしの商品だと思います。
2016年8月9日
ビエラ用に買いました
音もよく満足しています
リモコンのスタンバイボタンの意味が解らずお客様センターに電話をしました
電源のON,OFFのスイッチだそうです
スタンバイとはテレビ連動かと思っていましたが違いましたね
後はセンターのランプが目立ちすぎです
はじっこにして欲しいです
2016年7月16日
思った以上にビックリした。大満足。値段が安かったから、ま〜いいか〜と思ったが、休みの🎵がたのしい時間が出来て満足している。
2016年7月30日
余りにもテレビの音が悪い為、それよりは少しマシなものを…と、出来るだけ安価なものを探しておりました。もともと大袈裟なサラウンドシステムは考えておりませんでした。
取り付けは簡単。電源コードを挿し・光デジタルケーブルを挿し、スイッチオン。これだけです。リモコンでは、電源オン・オフ、高音・低音調整、音量調整、EQ調整…充分な機能です。
肝心な音ですが、高音域や人の声などはは綺麗に聞こえます。低音域は、やはりウーハー内蔵型なので、ずっしりとした響きは有りません。サラウンド感は有りません。
全体的には、テレビの音よりはかなり改善されます。確実に外部スピーカーで聴いている感覚は有ります。価格からみても、満足です。