色: 無|サイズ: FF|変更

2013年11月21日
さすが専用の部品だけあって、バーナー本体とかっちり組み合わせられました。
元々バーナーが入っていた袋にも、計ったようにきれいに入ります。
(計ってるんでしょうね、きっと。)
使ってみると、風はそこそこよけますが、やはり通常の風除けと
併用した方がいいみたいです。
正直、板状の周りを囲む風除けを持っているのであれば、
わざわざ買わなくてもよかったかなと・・・。
2013年4月26日
風を遮るという意味では、あくまでもサイドだけなのと、高さが僅かに足らず?強風には耐えられない仕様ですが、無風・弱風のときの燃焼効率向上には役立っている様子で、湯沸しまでの時間が短くなり、今まで沸騰し難かった10度以下&ガス残量50%以下の状況でもすんなり沸騰しました。また、ST-310純正の袋にギリギリ収まりますので、一緒の持ち運びが出来る点も良いと思います。
2014年11月11日
CB缶直付けで大きな風避けを置くとガス缶が熱くなるのが怖くて買いました
強風ではないですが、風の舞う中で使ってみて無いよりは炎が安定していました
どこまで大丈夫かはわかりませんが、一定の安心は得られそうです
ステンレスの加工が大変なのはわかるけど値段は高いかな
2014年8月15日
ST310専用のウインドスクリーンですが、屋外でストーブを使用する時に使っています。
効果の程は?かな。実際に坊風効果があるのか?と言われるとぜんぜんとは言いませんが、それほどないような気もします。
アクセサリーの要素が強い感じがします。
2014年9月14日
価格が板2枚の割りに高く、また風よけの面積が少ない為、あまり風避けの役目を果たしません。買う価値あまりなし。
2014年1月16日
装着したが思ったよりも風よけにならなかった。もうすこしカバー出来る部分が大きいといいのか。
2014年8月11日
ST-310 の脚が不安定に思い同時購入しました
デザイン的にも大変良いです
ケースにも何とか入るので
標準装備にしたら良いのではないでしょうか
2013年6月25日
お湯はかなり早く沸きました。収納用のポーチにもギリギリ入るので、おすすめです。
2014年1月4日
レビューを読んでそこそこかなと思い購入しました。
しかし実際使用すると、効果は期待はずれでした。
今回、今まで使用していた防風板を持っていきましたので
困りはしませんでしたが、もう少し何とかならないものでしょうか。
せめて五徳すれすれまでの高さにするとか、切欠きを少なくして
風の巻き込みを少なくするとか
ST310が、良い製品だけに残念です
2016年2月7日
ソト商品が好きで全てソトで揃えていましたが、この風除けは意味があまり無いのでは?と思ってしまいました。
別うメーカーの板状が良いかもしれませんね。