2017年9月15日
1〜3才まで使用しましたが、
持ち手が丸い(円筒形)ので握り持ちには良かったけれど
三本指の持ち方になってから持ちにくく、
変なくせがついてしまいました。
せいぜい2才くらいまででやめておけば良かったです。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月21日
ディズニーが好きなので、とてもかわいいデザインなのですが、、
同じエジソンのもので、ミッキーの顔と手がついていないものは
食洗機可なのですが、こちらは不可なのが残念です!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月11日
ミニーマウスのスプーンですが、ディズニーを前面に出したデザインではなく、さりげないので、とてもいいです。
個人的にキャラクターが前面に出てるデザインはどうも好きになれないので、このくらいのが落ち着いていてよいです。
娘も毎日幼稚園で使用して大変気に入ってます。
2016年12月28日
可愛いのですが既存のエジソンのケースには入りません。
こちらの商品専用のケースを買わなければいけません。持ち運ぶ場合。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月10日
子供用のフォークで、ギザギザになっているのを探していました。麺が絡みやすいと聞いていたので!こんなに可愛い商品に出会えるとは…色々探して良かったです!またスプーンも食器の隅まで掬える形状になっているのが更にGOOD‼︎

まだ離乳食も始まってないので使ってはいませんが、かなり使いやすそうなのは一目で分かりました!早く使わせるのが楽しみです!

写真は専用のケースも一緒に購入しました!
2014年7月22日
他のただキャラクターがついたフォークよりも断然使いやすいみたいです。ご飯でも麺でも汁物もこぼさずに上手に食べることができるようで、こどももミッキーのがいいと言ってきます。さすがよく考えられていますね。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月13日
ミッキーの可愛いエジソンフォーク&スプーン~♪ 見た目もやはり可愛く、フォークは溝になっていてとっても使いやすそうでよかったです。
2016年9月2日
ディズニーでかわいいけれど、専用ケースがないので、持ち運び出来ないのがとても残念です。あと、長さが長すぎる気がします。長すぎて、うちの子は遠くを(上の方を)持ってしまいます。
2016年9月5日
お兄ちゃんはディズニーではないエジソンのフォーク&スプーンを使っています。
今回ミニーちゃんは妹のために購入。
ケースに入らないのは承知で、それでもミニーちゃんがかわいいなってことで決めました。
フォークが本当によくできていて麺類を食べるのに重宝しています。
2016年9月26日
フォークは麺類がとても食べやすくスプーンも使いやすいようで気に入っております。
自分です食べられる自信がつくと思います。
上の子は2歳に買い与えてから今は年長ですが同じものをまだまだ使っています。
長期間使えますし可愛く気に入っいます。とてもオススメです。