2017年7月31日
幅が小さいから選んだのですが、結構容量があります。
泊りの仕事や小旅行には十分です。
2017年5月10日
夫婦で使える物を探してました。 日本製と云うことで購入の決め手となりました。
2014年4月14日
デザインも良いし 使用した感じも良く気に入りました。
幅は小さめですが高さが有るので一泊旅行にぴったりの感です。
2016年11月21日
とてもよいです。少し重めですが、荷物がたくさん入るので仕事上助かっています。本当は肩掛けもしたいのですが、細いショルダーで肩が痛いし、いつか金具が壊れやしないかと心配しています。荷物が多いゆえの悩みですね。
取っ手が長いバージョンも欲しいなと思いました。
2016年10月5日
当直(一泊)業務で必要な着替えなどを入れるために購入しました。やや小さめですが、不足ありません。私の中で「カバン」といえば、この形でした。
良い意味でも、悪い意味でも固定観念から抜けられません。