• カスタマーレビュー

2016年5月26日
耐久性はありません。
100回も使わずコレです。こうなるとガスなのにガソリンストーブ
並に爆音です。
58人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月30日
不思議なコンセプト製品だと思います。
そもそも、お手軽簡単燃料であるガスに、高度でメンテを必要とする要素のある予熱感を用いる事自体がチグハグです。本来寒冷地ガスでカバー出来るのですから予熱感なんてトラブルの元になる物をわざわざ付ける必要も無い。曲がったり裂けたり重くなったりタイムラグラグが出たりとデメリットの方が多いと思います。
と、わかっていながらそれでも買っちゃいました・・・。こういう三流モノマニア的な人をターゲットにしているんでしょうかね。
作りは非常に無骨です。新素材に依存した最近の軽薄な作りではなく、昔ながらの頑丈で頑固なスタイルです。故に重くコンパクトになりません。トレッキングやバイクツーリングには向きません。
火力はかなり強いです。手持ちストーブのTOPに躍り出ました。ひょっとしたら3500kcalあるかもしれません。カセット缶アダプターはちゃちいです。使わないと思います。ガスホースの本体接続部分も安心出来ない感じです。
それを踏まえて毎回点検出来る人にぜひ使ってもらいたい。ドロップダウンする様な寒さの中で生ガス仕様で楽しんで頂きたいと思います。
生ガス使用時でも思った程暴れる事無く安定して使えました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年10月21日
届いて、箱はコテコテのチャイナ製。ですが、箱はしっかりしていた。出してみて、手に持ってみると質感があります。作りはしっかりしています。さっそくカセットコンロのボンベをセット。点火すると、かなりの火力に感じますが、室内なのでそう思えたかもしれませんが、問題ないでしょう。ヒートパイプってのが付いてて、こいつがターボみたいな働きするのかな?まあ、寒いところで威力を発揮しそうです。気に入りました。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月30日
アタッチメントの部品も入ってないし、写真の商品より安い商品が送られてきた。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月8日
BulinのBL100-T4-Aを注文したはずなのに、全然違う物が届いた。
あげくに、カセットガス対応アダプターが付属していませんでした。
発送ミスの次元を超えていますよ。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月20日
今のところ、まったく問題無しです。
中華製品だし、へたをすると大惨事になるかも知れないので、
悩みに悩んだのですが、
知り合いが、IWATANIもSOTOも持っているので、
どうせなら違うやつがいいなぁと思い、こちらを購入しました。
ガス漏れも無く強火力。
でも、やっぱり使うたびに、不安でドキドキしてしまう。。。ww
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月28日
心配していたアダプターもちゃんと入っていました。
商品自体は満足です。
しかし他の方のレビューでもありますが、火力調整のネジを上げ下げ回した時と火力のタイムラグが、火力を強くする程有ります。
酷い時は30秒〜1分ほどで、火が消えるまでガスの無駄だし、炊飯時すぐにとろ火にしたい時に困るのでここが星マイナス1。
外気温10度以上ではCB缶を立てた方がタイムラグも少なく、燃費も良いはずです。
私は燃料が半分以上ある場合は、基本CB缶を立てて使っています。
2016年7月27日
今週末のキャンプ用に急遽購入。ほかの人のレビューでCB用のアダプターが付いてこなかったという書き込みありましたが、しっかりつけていただきました。持っていく前にテストしてみましたが、ガス漏れもなく使用に全く問題ありませんでした。もしかして、ガス漏れしたという方々は、アダプタにホースを接続せず、アダプターのみをボンベにセットされてたのでは?
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年6月4日
CB缶が使えるシングルバーナーを探していました。
レビューも悪くないし、安いので購入しました。
作りも、しっかりしてますし、他の方のレビューに、あったアダプターもちゃんと入ってました。
かなり高火力で頼もしいです。
試しに点火した際には液出しも行いましたが更に火力が増しましたよ。
スタメン入り確定です!
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年8月13日
キャンプの朝にコーヒーを飲みたくて買いました。
家庭用カセットガスが使えて、ヒートパイプ付。五徳もシッカリした造りでした。
収納袋が付いて本体はいいのですが、カセットガスのアダプターがユルユルで固定出来ない。
ガスボンベの口にガムテープを貼って、きつくしてます。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています