2013年5月18日
個人練習する場所がなかなか無いため、半信半疑でしたが、思い切って購入。
サイレントブラスと比較しましたが、イーブラスⅢのほうがコンパクトで最新式なので、消音効果と自然な吹奏感を期待してこちらを選びました。

まず、この商品の軽さに驚きました。サイズもコンパクトで、装着しても重みを感じませんし、そのまま楽器ケースに入れる事も可能です。

次に消音効果ですが、かなりいい具合です。隣の部屋には多少聞こえるようですが、ほとんど気にならない程度のようです。

最後に吹奏感ですが、抵抗感がほどんど無く、かなり自然に近いです。
あまり期待はしていませんでしたが、これなら毎日時間を気にすることなく練習することができます。(さすがに深夜ややめといたほうがいいと思いますが。)
少しお高い感はありますが、練習する環境に悩んでいる方にはオススメです。
2015年3月29日
他社のサイレントブラスでは抵抗が大きく吹きづらい、かさばる、重いなどあるようですが
それらの点において非常に優れた性能を持っています。
ほぼ最高水準の使用感ではあるものの、イヤホンから聞こえる音が実際より半ほど低く聞こえるため
その点を納得できる方は体感で半分以下くらいの音量になるので自宅練習用にお勧めです
2014年5月5日
自宅での練習用に買いました。消音効果もなかなか良く、ヘッドホンからの音も思っていたよりは結構聞けるレベルでした。
2015年6月25日
やはり空気の抵抗感を感じますが、それまた練習になります。
消音効果は良いと思いますし、朝顔から覗く幅も少ないので良いと思います。
少し気になったのは仕様なのでしょうか?ある程度大きい音を出すとプツッと電源が切れます。
鼓膜保護なのでしょうか?説明書には記載なかったように思います。
スイッチがもう少し丈夫なものであれば良かったとも思います。
2015年10月4日
軽くて使いやすい!
安価で助かりました(^。^)
音もそれなりに響きません!
2016年1月30日
前のアルミ製の練習用ミュートは落とすとへこんでしまうのが難点でしたので、これも購入しました。
イヤホンは使用していないので分かりません。
軽くて、吹奏感もいい感じだと思います。
夜遅い時間に練習したい時や本番前の控室などで使ってます。