2013年10月18日
教習所に通い始めたので、購入しました。
はじめてなので比較できませんが、
サイズもぴったりで使いやすいと感じています。
検討されている方のご参考に指サイズをあげておきます。
中指付け根から、指先まで7.8cm
親指付け根から、指先まで5.5cm
手首から中指付け根まで10.5cm
これで調度いい大きさでした。
2015年4月15日
Mサイズを購入しましたが私の指は今までいろんな人と比べても短いほうですので少し大きいです。
個人的な意見ですがクラッチ、ブレーキ操作には差ほど影響はないと思います、値段のからすれば
文句なしです。ピンボケですが中指から手首までの画像を参考にでもしてみてください。
2015年7月7日
 確かにグローブ自体は薄手で耐久性を考えると「?」が付くかもしれません。
 しかし、狐マークの付いた「ブランド物」で、なおかつデザイン重視ではあるもののプロテクターが付いていることを考えると、これからのシーズン限定で使い倒しても価格以上の価値はあると思います。
 「薄い」≒「涼しい」≒「はめやすい」。
 そんな図式が出来るグローブかと思います。
 ダメになったら再注文!
2016年3月7日
手の甲部分に汚れがありましたが価格、使用目的を考慮すれば問題ありません。
正直サイズのほうが気になると思いますので記載します。
手首のシワ(手のひらに一番近い部分)から中指先まで190mm
中指付け根から中指先まで80mm
手のひら親指付け根(人差し指と親指の間)から小指下の感情線端まで110mm
少々手のひら厚めの私はLサイズを選んで正解だと思いました。
2014年6月29日
3ヶ月程度使ってますが 今のところはがれたりはしてきません。

やはり内側に滑り止めがついたグローブだと乗りやすい
2013年6月7日
この値段でこのカッコ良さ、着け心地、CPかなり高いです。個人的には最高です。
2013年8月8日
手が小さめなのでMサイズにしました
思っていたよりよく伸びフィットします
値段以上のクオリティだと思います
2015年4月24日
クロスバイクで使用するのに他の方の細かい指の長さのレビューを参考にMサイズを購入,ベストサイズでした。
見た目もカッコ良く自分にはしっくり馴染むカンジで着けごこちはとても良いです。
そこまでの耐寒性はないですが,2017/4/23時点の陽気で夜着けててもそろそろ暑いかなと言うカンジ。
あくまでも防寒とかよりグリップ性能重視で使うグローブだと思います。

難点は白のフレームに合わせて白を買ったのですがグリップも白の為,掌部分の黒いのがグリップにガッツリ浸く事…
白いグリップで汚れ易いのは仕方ないので…
値段が安く販売しており、衝動買い。
大きさは、購入前にLサイズの方のレビューをみたら、細かい寸法で記載されていたため
その数値を参考にし、自分の指を計測後、こちらのMサイズを注文。
さっそく商品が届き、装着してみると、
まさに私のために作られたというべき、ジャストフィット!
「Lサイズ」だと、確実に大きかったです。
装着感も良く、ハンドルやクラッチ・ブレーキ操作も良い。
レビューがなければ、Lサイズを頼んでいたところでした。
ありがとうございました。
2014年12月28日
Mサイズはブルーとホワイトしかなかったので、ブルーとホワイトを1枚ずつ購入しました。
3シーズン用で使っているので春以降のシーズン待ちですが、汚れはどうしても目立ちそうですね。
ただ、洗っても色落ちの心配が無いので(レッド、ブルーは結構色落ちする)その点では逆に気楽かも知れないです。
フィット感は良いですが若干指が長めなのが惜しいです。
慣れたものを数年は使い続けられるので格安で入手出来て良かったです。