2014年11月8日
毎週、釣りに出かける釣りバカです。

先ず、ロッドが短い分取り回しが楽で、ガイドへのライン
トラブルも無く釣りに集中できます。
軽く、一日中竿を操作しても疲れません。
今までの磯竿とは違い取り回しが楽で見た目がかっこいい

お勧めできる商品です。
2015年7月23日
今まで1.5-5.3の磯竿使ってて使い勝手が悪く釣り場が湾奥の浅場が多いので買ってみました。まず軽い、取り回しが凄く楽、穂先絡みが激減で浮き釣りが凄く快適で楽しくなりました。
小さな当たりも穂先がクインクインと引き込まれます、感度いいです。
磯竿は5.3メートルが基本とよく言われますがモッサリ感が強く楽しくないので(8000円位の物の場合ですが)この竿に大満足です。
但し柔らかいので抜き上げは固定浮きだと30㎝サイズまでしか困難です、ここが想定外でした。
私の釣りには460MHTが合いそうなのでそちらも購入します。
2014年9月23日
軽く,一日振っていてもつかれない.磯,波止では万能につかえます.いい買い物をしました.
2017年2月25日
この一本でかなり多くの魚を釣らせていただきました。ルアーでマゴチ、フカセでチヌにグレ、電気ウキでタケノコやカサゴと40センチくらいのものであれば楽々と止めれます。それでいてとても軽い。またこの価格でIMガイドが先端部についてるのもとてもありがたいことで便利です。とても買ってよかったと思います。