2014年12月20日
これ以上のクラスのリールよりも色々重いのは当然として、逆に程よい重さの適度な慣性によるヌルヌルとした巻き心地が最高に気持ちいいので気にいってます。
2016年3月6日
ブラックバス用に購入しましたが、ルアーでの海釣りにも使えると思います。
上を見ればキリがないですが、値段の割に上等な働きをしてくれるリールだと思います。
問題無く釣果もあがっているので買って良かったと思います。
巻いているときのヌルヌルといった巻き心地が妙に気持ちいいです。
2014年12月27日
新品をアマゾンで購入。回復時に既にシャリシャリ。10年前のシマノナビ以下の巻き心地…ハズレました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています