サイズ: レンズ単体|スタイル名: シグマ用|変更
価格:¥37,810+ 配送無料

2017年4月3日
やや重量感は重く感じる。
明るさが幅広く設定でき、単焦点ならではの鮮明さが撮れるのではじめの交換レンズとして使いやすいと思います。
2017年4月7日
F値1.4がこれほど強いとは思ってもみませんでした。今まで暗くてISOを上げていたようなところでも、苦もなく撮影ができます。気に入りました。
2015年4月14日
期待通りの明るさで、薄暗いCAFEでの送別会でもストロボなしで柔らかく綺麗な写真を撮れた。
購入後DOCKも買ったが、まだよくわかっていない。
2016年2月4日
EOS70Dに使っています。室内でも明るい絵となり大満足です。イルミネーションもきれいに撮れます。APS-Cカメラの世界が広がりました。SIGMA社のファンになりました。
2016年9月20日
ここまでボケるとは………。キットレンズの次に買うなら絶対こいつで決まりですね。おすすめです。
2015年8月30日
eos 70Dで使用しています。
キットレンズの18ー135との比較になります。
箱出しではAFが合わず、カメラ内補正で対応しました。
AF速度は遅く、子供や小動物を撮るのは難しいです。
撮れる画としては、コントラストが強くなり、シャープになります。
AF速度が遅い為、動画を撮るのには不向きです。
2016年7月13日
レビューで前ピンが多いのとEOS80Dとの相互性、相性などが書かれてなかったので不安でしたが、購入して大正解でした!
AFのピントズレも無かったですし、手ブレ補正が無い分失敗も増えましたが、決まった時は素晴らしい解像度、ボケ味が得られます。
難しくなった分、写真を撮る楽しみも増えました。
初めて単焦点レンズを考えてる人にも、旧タイプからの買い替えを考えてる人にもオススメのレンズだと思います。
2016年10月2日
フィルターとのセットで価格比較サイトの最安店よりもお得に購入できました。
2016年11月16日
光量が少ない場面でも、いきいきとした絵が撮れます。安くて便利な単焦点レンズの1つ
2016年10月21日
開放でばボケ、絞り込めば高解像度、なのはほかの皆さんが書かれてるとおり。そこがクセモノで、自分が今何を対象にどのように撮影したいと思っているのか、その意識がしっかりしてないと思っても寄らない絵を吐く。たとえば子供を撮りたい、ならいい。開放で子供にピンを合わせていればどうにかなる。しかし、これで風景を撮ろうとうかつに絞り優先モードでそのままやってしまうと、ピンがどこかに来ているのだろうけどあまりに被写界深度が浅く、一見ボケてるだけの風景写真になる。その人の撮影という行為のとらえ方によって、合う合わないが出てくるレンズだと思う。さっと取り出してさっと撮影してさっさとバッグにしまうようなスタイルの人は、たとえばキャノンなら24mmf2.8パンケーキの方が幸せになるのではないか。繊細で扱いに気を遣うレンズだと感じている。はき出す絵にはかなり満足しているし、自分の今までの撮影に対するぞんざいさを改めさせてくれる良いレンズだと思う。