2011年2月15日
普通の圧力鍋で玄米を炊いても、ぱさぱさになりますが、
この鍋で玄米を炊くと、もち米を炊いたような、粘り気のあるご飯が炊けます。

この食感に初めて出合った時は感激モノでした。

さらに、小豆と塩を混ぜて炊くと、栄養価の高い玄米ご飯となり、
ジャーに移して保温したら、何日たっても腐敗しません。
更に更に、これを毎日食べてたら、劇的に体の状態が変わってきます。

健康オタクとも呼ばれていますが、そんな私が自信を持ってお勧めできる
精度の高〜〜〜〜い鍋です^^
2013年8月4日
フィスラーを過去25年使っていましたが、ヘイワ圧力鍋の品質の高さにびっくりしています。2年前に新品で買ったフィスラーのアフテーケアの酷さと、何度も緩むフタのネジの問題に疲れて、今回購入したのですが。もっと早くにヘイワに切り替えていれば!!良かったと後悔しています。「フィスラー」というブランド名と安全性に惹かれてフィスラーを使っていましたが、ヘイワの鍋の厚みとフィスラーを比べてびっくり!はっきり言って、フィスラーが安物に見えます。ブランド好きの「日本人うけのフィスラー」ですが(マーケティングのおかげで「圧力鍋のロールスロイス」と言われていますが、)フィスラーは圧力鍋初心者用商品だと思いました。ヘイワは何も手のかからないフィスラーと違って「少しだけ手入をしなくては行けない」と思うかもしれないけれど、比べ物にならないほど美味しい料理が出来ます!すごく、すごく、お勧めです!現在アメリカ在住なので、質の悪い玄米しかないですが、アメリカの固〜〜いパサパサしている玄米までもモチモチになったとき、本当に感動しました!日本の技術は本当にすごい、と誇りに思える商品です。料理が好きな方だったら、絶対に後悔しない商品だと思います。5つ星商品です!
1コメント1件| 36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月23日
 玄米を炊くために購入しましたが、本当にもっちりと炊け、白米ごはんと変わらないもっちり感です。後は豆類を調理する時には超高圧ですからふっくらと美味しい出来上がりです。

2014年8月25日
おいしい寝かせ玄米ができました。
少し重いのが気になりますが、この厚みが良いかなと思います
2010年3月4日
玄米を炊くために購入しました。炊きあがった玄米はとってももちもちしていて、今までにないおいしさです。日本製でとてもしっかりした作りです。
2014年7月11日
玄米を炊くために求めた。古くからある古典的な製品。部品サービスもありおすすめ。マルチでなくアルミのみの製品なのでマイナス1して4の評価にしました。
2013年2月27日
酵素玄米ご飯がとても美味しく炊けます。やはりアルミ鍋に限ります!!
2014年4月28日
美味しい玄米ご飯が食べられました。
手入れも楽で気にいってます。
2015年3月6日
ずっと気になっていた圧力鍋でした。
早速玄米を炊きました。
とてももっと美味しく炊けました。
2015年12月31日
買ってよかった!かなり良い商品だと思います
重いけど、長く使えそうです