2016年3月14日
廃盤らしくどこにいっても もう使えないかと あきらめていましたが、 あってよかった 。少し多めに購買しました。 次回は、もうないのかな? さみしいです、
良く持つ香りと しっとり感 良い感じです。
2015年12月30日
このメーカーの商品は販売終了しており
アマゾンさんでてに入り良かったです。
リピーターです
2015年8月7日
泡立ちもよく、サッパリするのに仕上がりはしっとりまとまる、とてもイイ商品でした。
2015年1月22日
泡立ちも香りも良く、大変気に入りました。
香りはキツくないローズ。
家の近くのドラッグストアには置いてないので、これを買うにはAmazonさんしかないです…。
2014年12月30日
NOZシリーズをいつも使用しています。店にはなかなか売っていないので、助かります。
2014年9月27日
@コスメで1位だったのでコンディショナーとセットで購入してみました。
使用感は、ノンシリコンは初めてでしたがあまりキシまず普通の洗い心地なので○。
乾燥後は・・・良くも悪くも「髪がヌードになる」という感じでしょうか。
元々水分量がなく少しクセがあり、何も付けずにドライヤーするとパサパサになる、決して良いとは言えない髪質なのですが、こういった髪には合わないかもしれません。やはり潤い不足という感じ。
それでも評価の高さを信じ、シャンプーコンディショナーの後、普通のシリコントリートメントを毛先のみに付け、ドライヤーの前にオイルを付けています。こうすると軽いけどしっとりでイイ感じです。
ノンシリコンの意味ないじゃん!という感じですが、地肌には付けてないのでよしという事で^^;
2014年9月24日
髪の量が多く、少しゴワゴワ?パサパサ?している気がするので
なんとか(まとまりよくしなやかに)ならないかなぁと購入してみました。

ドラッグストアとかでよくある400円や500円で売ってるものよりは髪の状態がちょっとだけ良くなったかもしれません。
でも「これは!!!」という感動はありませんでした。。
あ。匂いは好きでした。
2014年7月24日
良いシャンプーとは思えません。
私は58歳で、M字形にかなり薄くなり始め、髪の毛その物も相当、細くなってますが、ドラッグストアで買ったシャンプーの方が頭皮が元気でした。理由は髪の毛が立っていたからそう思います。
2014年5月20日
大げさではなく、私に取って今までで最高のシャンプーです
これ程指通りの良いシャンプーは他にはありませんでした
2014年2月18日
田舎のためこちらの商品が店頭に並んでおらず何件も探しまわったのですが、結局こちらにお世話になりました。
しかも送料無料は田舎者にはありがたい。
また利用したい。