2015年1月26日
現代科学技術がこれだけ進歩するとリスクは付き物と思います。
特に小型で高エネルギーのリポバッテリーは注意が必要と思います。

少しでもリスクを減らすために「電圧管理」は重要と思います。

充電する前の電圧が 1セル 3.0~4.2Vの範囲であること

2.7V以下は充電したら「駄目よ~・・・!?」

なので、故障も考えて2個購入しました。

十分使えます。
2016年8月30日
届いたものは写真のものとは若干異なり、ブザーが二つ7セグメントディスプレーの横に並んだ、もう少し正方形のものでした。
使い方は簡単で、プラスマイナスを間違えずに(裏面に表記有り)-寄りからピンにバランスコネクタ(1セルの場合はコネクタ)を差し込めばよいだけです。
表示は セル数→総電圧→1セル目電圧→2セル目電圧→3セル目電圧 といった感じに表示されます。
この値段で、このサイズで1セルから8セルまでチェックできるのでコスパはとても良いでしょう。
またブザー付きなので、2セル以上ならば、バランスコネクタに挿したままにしておけば、使用中のLow電圧アラームにもなり(これも裏面に英語で説明有り)、大変便利です。唯一、小さいのでなくさないように気を付けることが求められます。
2014年11月13日
屋外でリポバッテリーを使用すると、過放電になっていないかがとても気になります。 これを手に入れるまではモーターの回転具合から電池の消耗度を推察するしか方法が有りませんでした。 しかしこれからは残留パワーをかなり正確に知る事が出来るので電池交換のタイミングも安全に行えると思います。 何より小型で携帯性に優れているのが良いですね。 それとトータル電圧(0.1V単位)と各セル別の表示(0.01V単位)が自動的に変わって行くのも便利です。
2016年2月4日
2セル以上でないと使えません。商品の写真からは1セルから使えそうな感じでした。おもちゃドローンばやりで、購入者が多いと思います。1セルでは使えない事を書いておくべきだと感じます。
中国製ミニドローンの過放電、USB充電器での過充電ぎみには悩まされています。電圧チェックは欠かせません。
この商品では使えない事が分かり残念でした。
2014年1月12日
小さくて邪魔にならなくて持ち運びがしやすく、バッテリーもちゃんと計れます。

ただ、説明書とか何も無いので計り方を自分で調べなければいけません。
不親切すぎやしませんかね?

自分は、100均でヘアピンが沢山入ったケースを買ってそれに入れて持ち歩いています。
2014年6月21日
商品自体はシンプルで問題なし。ただし、ごらんのように基板むき出しにビニールが覆ってある状態ですので、扱いには神経を使います。
2016年4月30日
この価格ですが、問題なく使えています。
放電器を所持していないので、使い終わったリポバッテリーをこれに繋ぎっぱなしにして適正電圧まで落としています。
本来は放電用の製品ではないので、放電時間がかなりかかりますが、リアルタイムで数字を見ながら調整出来るので助かっています。
色々剥き出しですし、繊細な作りなので丁寧に取り扱わないとすぐに壊しそうです。
まぁこの値段なので、壊れたらまた買います。
2014年4月28日
リポバッテリーの必需品です。安価で無骨ですが、機能には何ら問題ございません。
愛用しております。
2014年6月13日
コネクターの抜き差しがしやすいです。
届くのも早く、満足です。
2016年11月6日
以前、他社製品を使っていました。
警報音は派手に鳴りますが肝心の表示は輝度が
少々足りませんでした。
今回購入した製品は価格も安くて表示部も大きく
文字の輝度も他社製品よりもかなり強いので
ドローンの尾部に貼り付けました。
飛行中も充分目視できるし価格も安く良い製品に
恵まれました。
警報音は全く不要なのでこの製品に大変満足しています。