2017年3月25日
価格が高いのが気になりました。それ以外は、気に入っています。風呂の中でもワンセグで見ることができます。また、畑に持って行って、休憩中に高校野球を見ています。
2016年2月5日
持ち運び出来て、防水でお風呂でも使えて便利。室内アンテナは感度がやや弱いので、フルセグがワンセグになることが多い。リモコンは防水仕様のためやや使いにくい。パナソニックのDIGAと一緒に使うとフルセグ視聴や録画視聴ができて超便利。
2017年9月4日
商品到着後検品したら、モニター画面に10Cm程のひび割れが有りました。本体・付属品共に綺麗でしたが残念です。同商品を他の商店で再購入しました。
2017年7月12日
製品はよかったですけど、取扱説明書がなかったので一苦労しています。
2016年9月22日
浴室で見れるポータブルTVは、ワンセグを含めいろいろありますが、
このTVはフルセグとワンセグを自動切り替えで受信できますので、
キー局以外のローカル局も見ることができます。
ただし、ローカル局はワンセグになるので映像はカクカクします。
カーナビ作ってる会社なので期待して購入しましたが、期待以上の品質で大満足です。
ただし、電源ボタンを手押しする場合、押しづらい(直径6mm程度)ボタンなので☆1をマイナスです。
リモコンも防水なので、浴室だけで無くアウトドアでも大活躍しています。
2015年6月3日
液晶表示があるので画面が鮮明と思ったがピンぼけ、なぜだかわからない。教えて下さい。
2015年3月18日
以前使用していたものは、ワンセグのような画質でしたので。地デジの画質がすごくきれいで気に入りました。
2015年10月30日
他の製品を使ったことがないので、そのまんま感じたまま書きます。
田舎では有りますが、電波が入りにくすぎます。因みに木造でテレビ電波塔は自宅から見えています。
しかも風呂は2階です。画像も、音もいい感じです。電波のみもう少し何とかならないかな・・・。
2017年4月30日
欠陥商品です。
購入して約2年で充電しなくなりました。バッテリー🔋は未だ生きてると考え分解してみるとtv側の充電接点(-)が樹脂ケースの変形による接触不良が原因でした。直接、接合すると問題なく充電されました。
明らかに樹脂ケースの不良が原因でした。やはり中国製の宿命です。
欠陥さえ無ければ良い商品です。
2016年1月6日
お風呂で使用される方のレビューが多いようですが、私はディーガで録画したものを部屋で視聴するために購入。子供にテレビを占領されて、せっかくディーガで録った録画がたまる一方ので見ないでディスクに落とすか消去する状態に耐え切れず・・・。無線LANとお部屋ジャンプリンクの設定にに少し手こずりました。簡単セットアップではルーターが自動で認識できず、結局手動で接続・・・2時間ほど格闘の末やっと接続に成功。しかし、今度はディーガとSV-ME7000-Pが互いに認識しない・・・色々と説明書を読み試した結果、ディーガを家内LAN親機に設定する事で何とか認識・接続できました。インターネットにも接続できるようですが、我が家のルータのスペックやWi-fi環境が悪いのが原因なのか接続出来ませんでした。まあ、サービス内容に興味がないのでとりあえず保留。テレビ視聴に関しては、内臓アンテナのみでフルセグがきれいに映りますが、NHK(1ch)だけが映りません。Eテレ(2ch)は映るのに・・・?全体的な使用感としては、期待通りの商品でした。