Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter アナログレコードストア ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おせち料理特集2017 大掃除特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年4月30日
生理中,アンダーヘアの蒸れで多々悩まされていました。かゆくて寝付けないなんてこともあったので,思い切ってハイジニーナ(パイパンのことです)にしてしまおうと考え購入致しました。

昔カミソリで処理したことがあったのですがカミソリ負けしやすく,新しく毛が生えてくるときにチクチクして余計かゆくなったのでもう二度とカミソリで処理しないと心に決めました。
それからハイジニーナにすることは無く,ヒートカッターで長さを整える程度でアンダーヘアの処理は終えていました。

でもやっぱり つるつるのハイジニーナになって蒸れから解放されたい!!と思いネットであらゆる脱毛法を調べていたところアンジェリカワックスの事を知りました。私が一番に求めていたのは つるつる感です。カミソリでじょりじょりなハイジニーナになるのはどうしても避けたかったです…

そして思い切って注文!発送,包装状態共に満足です^^
届いたその日に早速使ってみました。まず説明書をよく読むことが大事だと思います,早く処理したくて自己流ですると上手くいかない可能性が高いです。

【私が行ったアンダーヘアの処理方法】
用意するもの
・アンジェリカワックスセット
・鏡
・濡れタオル
・湯煎用の容器
・ゴミ箱
・ティッシュ
・保湿剤(お持ちのお化粧品で大丈夫だと思います^^私はボディミルクを用意しました)

処理方法
アンジェリカワックスを湯煎します。私はお料理用のボウルにお湯を入れて蓋をしたままのワックスを三分の二くらいお湯につけました。温度は90度で行いましたが,最適温度はわかりません💦50度でも試しましたが,個人的に90度の方が塗りやすかったです!

数分ワックスを湯煎していったんお湯から取り出し,ヘラで滑らかさをチェックしました。かたすぎると上手くいかないので結構やわらかくなるまで湯煎するといいです^^

良い具合までやわらかくなったら,ワックスのなかにお湯が入らないようにまた湯煎用の容器にワックスを入れます。(湯煎しながらだと,途中でワックスがかたくなることがありません)

次に下着を脱ぎます,下半身すっぽんぽんです(笑)私はフローリングの床に直接座ったのでお尻が冷えてしまいました…冷えには気を付けてください!

毛の長さはあらかじめヒートカッターなどで1cmから2cm以内に揃えておくといいです。M字に足を開き,鏡を前に置きます。濡れタオルで陰部の汚れを拭いてしまいます。水滴で濡れてしまったらティッシュで拭きましょう。

セット付属のベビーパウダーを処理したい部分にはたきます。付属のヘラでやわらかくなったワックスを少量取ります。水あめを巻き取るような感じです。あまり多く取り過ぎると上手く抜けてくれませんでした。欲張らずに落ち着いて狭い範囲から処理していくことがポイントです。時間はかかりますがきれいな仕上がりになります。

塗り方やはがし方は説明書を読みながら自分の毛並みに合うようにします。

コツはいくつかあります!私の場合ですが,参考までに
躊躇せず勢いよくはがすこと。ちょっとでも気を抜いてしまうと痛いだけで毛は抜けなかったなんてことになります。一回できれいに抜けたほうが嬉しいですよね。ちょっと怖いかもしれませんが大丈夫です。耐えられる痛みです。(私は痛みに疎い方かもしれません)何回も同じ場所を繰り返すよりずっといいですよ!
皮膚を引っ張りながら塗り,はがすこと。これも大事だと思いました。

処理した部位はペーパーをはがした後すぐ濡れタオル(冷たいもの)を当てます。血が出でくることもあると思いますが、しばらく濡れタオルで押さえておけば大丈夫です。

再び処理したい場合はベビーパウダーをはたきます。ワックスを塗るたびにはたくといいです。

時間はかかりますが,つるつる感はこれまでにないくらいで感動しました…あまり期待していなかったのでなおさらです(笑)
1日でハイジニーナにするのではなく2日や3日にわけて処理するといいかもしれません^^

処理後は濡れタオルでワックスを完全に落とし,保湿することを忘れずに!せっかく手に入れたつるつるを長持ちさせたいですもの(笑)

ティッシュは床などにこぼしてしまった水滴などを拭いたりするのに使いました!

ここに書ききれなかったこともまだまだありますが、説明書と勇気と時間があれば成功すると思います^^
試行錯誤しながら頑張りましょう!
私に個人的に質問のある方は遠慮なくメッセージなどを送ってください,お待ちしております。
0コメント| 144人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月20日
ネットで十二分に使用方法、コツ等 見ることができるので
安心して購入できる商品ですが

少なからず低評価のかたもいますので
あえて、少ないと思った情報を書きます

1、賞味期限があります
  天然成分100%なので保存状態にもよりますが
  早くて1か月くらいで効果が無くなります
  つまり抜けない
  (1年以上効果が変わらない場合もあります)

2.室温が高い、体温が高い場合
  効果が薄れる
  つまり抜けない

1に関しては賞味期限 製造年月日の表記が本体にないので☆ー1とさせていただきました

2に関してはストリップスをあてた後 保冷材等でその部分をしっかり冷やす事を
 お勧めします
 痛み軽減の効果もあり
 絶対にやったほうがいいです

ヘビーユーザーには無用の情報だと思いますが
商品の性格上 脱毛ビギナー向けの商品だと思い
あえてコメントさせていただきました
0コメント| 58人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月25日
処理には1cm以上の長さが必要とのことで、長袖タイツの季節なのをいいことに予め3週間ほど脚と腕の毛を放置

ホモサピエンスのメスでも放置しておくとこんなにも体毛が伸びるのか!!と我ながら驚愕しつつ、初ブラジリアンワックス

初めて且つセルフなので、抜けなくてがっかりする図まで脳内シミュレーションしてから臨んだが、なるべく薄く塗ることというのと動画を見てからやったので想像よりも抜けた
思わず剥がした後の毛が付いたストリップを記念撮影しちゃうぐらい抜けた

が、思ってたよりもちまちまちまちま小さいエリアで繰り返しやらないといけないので時間がかかった

痛みはVでもまあこんなもんかだったが、Iはヒェッ?!!と声出るぐらいには痛い

内容量については複数回できるというレビューがあるから自分の使い方が悪いのかもしれないが今回、肩〜手の甲×両腕、足首〜膝上太腿の途中まで×両脚、両脇、ヘソ周り、V、I、Oで2/3ぐらい使ってしまったので、次回両腕両足脇1セットやったら使い切る量だと思う
0コメント| 47人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月15日
脱毛サロンに通っていましたが、どうしても生えてくる部分があり、でもカミソリは使いたくないのでこちらを使用してみました。(サンプル)

結果すごく良かったです!!
水飴のようなペーストは、砂糖、蜂蜜、レモンと安心素材で肌にも優しそう。
舐めてみると普通に美味しいですw

使い方は、そのペーストを肌に塗って、紙をこすりつけて一気に抜くのですが、意外に痛くなくて驚きました。そして時間もかからないんですね。貼ってすぐ剥がせます。

嬉しかったのは指毛や膝周りで、どんなにカミソリで剃っても剃り残りがあり、翌日には1㎜ほど生えてきてどうしようもなかったのですが、はじめてつるつるになりました!そしてなかなか生えてこない!

アンダーヘアや脇など太い毛は長いものがないので試していませんが、伸びたらこちらでお手入れする予定です!

私の指や膝の毛は細くてあまり写真映えしなかったので、同居人♂の膝でやってみたものを撮ってみました。見苦しくてすみません…
(つるつるになった!と感動してました。)

自分のペースで、自分のやりたいところだけお手入れできるので、これからはこちらを使用しようと思います。何しろ安い!
review image review image
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月24日
V、I、Oは毛がながすぎると何も抜けません。
あらかじめカットしとく必要があると思います。

ただ、カットして適正な長さであってもI、Oは抜けませんでした。難しい、の一言です。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月16日
痛みは我慢できるくらいの痛みでした。ツルツルになるしいい感じです。慣れるまでは上手にできなかったけど、すぐに慣れました。
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月10日
一度サロンでアンダーを無毛にしたことがあるのですが、その時とスターターキットがほぼ同額です!
Angelicaのスターターキットにはたっぷりワックスが入っているので、1度使っての減り具合から見ても5回くらいは使えるのではないでしょうか。

寒い時期なので、到着した時ワックスはカチカチ。ホットカーペットの上に少し置いておいたら徐々に緩んできました。
あまり緩めすぎてもいけないようです。「ちょっと固いけど、すくえる」くらいがいいと思います。

ちなみに「食べれる」って書いてあったのでやる前に試食しました(笑)
レモンが入ったはちみつです。無添加なので、自然派にこだわる人にも安心です。

説明書の通り、ワックスを少し塗って剥がす…という動作を繰り返します。
痛い!と思ったのは初めの2・3回目くらいまでで、すぐに慣れました。Vラインはほぼツルツルに!
思わず「おおお!」と息を漏らしてしまうくらいすっぽり抜けます。
Iラインはちょっと抜きづらいです。鏡などを見て、慌てずにやった方がよさそうです。

抜いた後は少し赤みが残りますが、一日くらいで消えました。
抜いた当日は、熱いお風呂に入ったりするのは良くなさそうです。化粧水などで肌を整えて、痛みが残っていたら冷やした方がいいかもしれません。

ワックスが服・床・肌についても水ですぐに落ちますが、脱毛中は手がベタベタになります。濡れタオルかウェットティッシュを手元に置いておいた方がいいと思います!
0コメント| 71人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月13日
以前からワックス脱毛に興味があり、ネットで購入。主に腕、脚の毛の処理に使用。

気温が低いからか、最初はワックスが固くて上手く塗れず湯煎で温め直した。
柔らかいほうが断然塗りやすい。

説明書を見ながら恐る恐る剥がしてみる。
思っていたよりは痛くない...
ただ、ワックス材を塗る前に付属のベビーパウダーを肌につけておかないと上手く抜けない。

何度か塗って剥がしていくと肌がベタつくから、こまめにベビーパウダーをはたいたほうが良いと思う。
思ったより時間がかかったが、ちゃんと綺麗に毛が抜けて満足。

驚いたのは無毛の状態から、なかなか毛が生えてこないこと。
脱毛してから2週間はたつが、ほんの少ししか毛が生えていない。

カミソリで処理すると翌日には生えてくるのに...
ワックス脱毛だと毛根から抜けているように感じた。

当分は処理しなくて良さそうなので、コスパはとても良いかも。
他の場所も脱毛しようかな。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月12日
普段はアンジェリカのサロンのほうに通っています。
ワックス脱毛と出会って5年位になりますが、もうボーボーのおまたには戻れない( ̄▽ ̄)

まったくの初心者で不器用な方はサロンに行かれた方が良いかもしれませんが、私のように慣れている人は、自分でもワックスできます。

使い方は説明書に書いてあるので、分かりやすいと思います。
コツは、欲張って塗りすぎない事ですね。

私は最初、Iラインにワックスを多めに塗ってしまって剥がす時に苦労しました(ー ー;)
欲張らずにちょこちょこ塗って剥がしてを繰り返すと、痛みが少なくて綺麗に毛が抜けます。

今回はサロンの方からサンプルを頂いて、使用してみました。
もう少しお値段が安かったら良いのにな〜と思いましたが、それでもサロンに通うよりは断然コスパ良いです(^_^*)

少しでもみなさんの参考になれば幸いです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月9日
サンプルを頂いて使ってみた感想です。
まずワックスは少し湯煎等で温める方が肌に塗りやすかったです。
いつもカミソリしていた部分はツンツンして長さが足りないからか抜けなかったです。ふだん伸ばしっぱなしのフサフサな部分は驚くほど抜けました!!(痛いので少しずつ・・・)
ウェットシートで拭きながらやっていたのですが体が湿っているとワックスがはじく(?)のかうまく肌に伸ばせませんでした。付属のベビパは必須です。

失敗しないやり方としては
・ワックスの硬さ確認
・ベビーパウダーで肌の湿りをおさえる
・タップリ塗らず少しずつ(個人的には指1-2本くらいのサイズだと無理なく取れました)
・説明書を何度も読む(笑)

終わったあとは赤みが結構出ますがずっと触っていたくなるくらい超ツルツル超スベスベで気持ちイイです!!!
今後は節約思考でリピートするか勇気を出してサロンでプロの仕上がりを実感しに行くか迷ってます。。。
私にはワックス脱毛という方法はベストだと思いました(^_^)
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告