サイズ: 1個|変更
価格:¥700+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年2月4日
ナスネ用に購入しました。
値段の割には減衰もおきなく問題なくつかえて満足です。
今回混合器と分波器別の用途で2個購入しました。あと2又として使えるか確認しました。

混合器用途は、チューナーの端子が一つのものに室内アンテナと共同受信アンテナを接続する為です。共同受信アンテナだと1部の地上局が入らないためBS/CS受信専用し、地上波受信を室内アンテナで補う予定でした。結果アンテナ同士の受信能力に差があるのか、室内アンテナのみだと受信出来たものが混合した場合、地上波はより受信が厳しくなりました。室内アンテナがブースターなどの電源無しのタイプだったし、まあ普通は共同受信で地上波、外付けのパラボラアンテナでBS・CSの混合だよね。以前機器同士接続するさい、一方が地デジとBSに分かれていたとき問題なく使用できましたし・・・。それと2又ですが地上波デジタルの二又は赤いラインのBS側が地上波を通さないので無理でした。この用途では2分岐・3分岐の専用品を購入した方が良いです。

共同受信アンテナから、地上波とBS・CSが分かれて2端子になっているTV・HDDレコーダー(パナなど)に接続する場合、壁に2端子以上在る場合並列にアンテナケーブルで接続すれば良いのですが、1端子からどうしても取りたい場合分波器としてこの商品をお使いください。キッチリ地上波とBS・CSに分波できます。
2014年2月21日
ナスネ用に混合する必要が出ましたので購入しました。
安価でしたが、問題なく使用出来ております。
2016年3月14日
ナスネ購入でBSとデジタル混合のため購入。強風でアンテナがこわれてたので、なんともいえないですが、これは送料込みでまあ、良かったんじゃないかなと思います。今寒いからぬくくなったら、屋根上ってアンテナ修理だ・・・。とほほ。
2015年10月10日
この商品についての評価ではありませんが、この分波器だけでは使えません(テレビに接続できない)。ケーブル付きで800円の商品があるので最初からそちらを買えばよかったと後悔しています。
最初はnasne様に混合器として購入しましたが、引っ越しをした先は混合したアンテナ線がきていたので
必要になったのがBDレコーダー用の分波器。
しっかり流用出来ました。使い始めて1年半ですが問題は出ていません。
2014年3月26日
トルネとエクスぺリア、VAIODuoで使う為に購入。衛星用端子がない部屋でも番組が見れるようになったので、良かったです。
2014年7月4日
使い方を間違えたのか、全然用をなさず、放置状態になっています。
2013年9月12日
地デジのアンテナ配線とBSのアンテナ配線をPCのTVチューナーへ配線するのに購入。
特に問題なく使用できています。
2013年12月10日
混合分波器のなかでも大変安いので購入
地デジの分波に使用 十分機能しています。
安くてよい購入です。