サイズ: 幅90 高さ180|変更

2017年1月26日
設計書通りに進めても同梱のネジが短くパーツが確実に固定されないため作業を進めて行くと部品の破損が起こります。組立家具によくあることですがリペアと不都合部品のカスタマイズに自信のない方は購入するのはおすすめしません。今回は木工用ボンドとクランプで破損した場所修繕し社外品のビスで組立ました
2017年8月13日
評価について先にお話しますと、下段の仕切りがもう数枚欲しかったなという我儘で4にさせて頂いています。
下段に入れるほど高さのある本などないんですよね……私の趣味である観劇等で頂いたパンフレットを収納させたりしていますが
それでも余っているので、無理に漫画を重ねています(笑)

収納数は素晴らしいの一言です。
高さも高すぎず、いつだったか震度5弱の地震を5階のマンションで受けましたが倒れる事無く、上段の本も落ちませんでした。
しかし、足場になるところが末広がりになっている為ですが、念のため段ボールを1枚かませて使っています。

組み立て方に関するレビューが多く見受けられますが
上段と下段の部位をそれぞれ制作し、重ねて固定する作りとなっています。
ゆっくりと分けて作れば問題ない事、日曜大工に慣れていなければ低評価になってしまうだろうなという印象の作りでした。
表と裏、間違えないよう気をつけて制作してください。
2017年7月2日
組み立ては難しくないけど、1人で組み立てるのは辛い瞬間があります。作業中、誰かに片側を支えてもらわないとネジを締めるのに苦労します。(この商品に限ったことではないけど)
商品は値段なりですが、特に問題ないです。
2017年7月2日
20歳女です、技術科の成績は3ですが1人で全て組み立てられました。ドライバーさえあれば誰でも簡単にできると思います。
2016年1月17日
大量に漫画を入れるために購入しました。値段は安いですが値段以上の価値はあると思えるようなしっかりした作りです。一番下以外びっちり漫画を入れていますが購入から1年後も仕切りが歪むこともなく使用できています。結構高さがあるので存在感はあります。しかし逆手に取って小物等を飾るととても見栄えが良くなりおしゃれです。1つでは足りなくなりましたのでもう1つ購入しようと思います。
2015年7月20日
棚板を割と多く空いた穴を利用することによって、自由度は高いです。
びっちり入れてますが歪みもなく満足です。
2014年3月9日
立派な本棚で驚きました。
たくさん収納出来て、場所もとらない嬉しい商品です。
2016年9月25日
組み立ての最中に板にトルクがかかり、割れてしまった。また、組み上がった後も押すと棚が揺れるため、強度に不安が残る。
2016年7月23日
可動棚のうち2枚が4~5ミリほど幅が短い、このような商品を輸入、販売時は仕入れ検査をしっかりしてネット販売すべきで、ここは日本でありこのような
商品は通用しない。販売元の顧客に対する良心を疑う(返答は不要!!!!!)。
2015年3月6日
可動式の棚をささえる部分がはまらず使うことができませんでした
残念です
対応はあやふやで大幅に時間をとり不安になりました