Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 コンタクトレンズストア Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年4月7日
 お出かけにも、寝るときも、どが渇くといって寝床に持っていってのどを潤しています。
スポーツ用ロング太めストローも余裕でさせるので、介護にも便利です。

ふたの開き方
動画でUPしてみました。

写真
スリムタイプと並べたものもあります。

タイガーは少し太めで短い
review imagereview imagereview imagereview image
2016年10月17日
他のレビューにもありましたが、傾けると水が漏れたので、どこが漏れるのだろうと見たところ、飲んだ後の飲み口に少し溜まって水が漏れるようです。
対処方法は飲んだ後、溜まった水をシュッと吸えば大丈夫です。ちょっと面倒ですが、、、
後ロックを忘れてバックの中でフタが開いてしまい、びしょ濡れになったので、ロックは忘れずしましょう。
気をつければ良い商品です。
2017年1月10日
タイガーの水筒のファンです。家族で色別に使用したいと思い初めての品番を購入しました。
けれども、取説にもバッグ内で横にすると漏れる恐れがあります。と書いてありました。まさかと思い実際に振ってみたら、だだ漏れでした。びっくりしました。MMJシリーズも1度も漏れずに良い品ですが、セットにコツがいるのとセット時の個体差がある様に感じました。やっぱりMMQシリーズが鉄壁に漏れなくて、セットも簡単で、個体差もなく、洗いやすく、飲んだ時鼻にぶつからず、使い心地 満点でした。新版ほど軽くなくても良いので、ぜひ復活させて欲しいです。
2016年8月30日
片手で開けられるデザインは気に入っているのですが、なぜだか中身が漏れてきます。パッキンのズレかと思って外してつけ直してもダメです。
バッグでは持ち歩かず、車で出かける時などに使おうと思います。
保温性は、サーモスと同等、または少し負けるくらいで、まずまずかと思います。
2017年6月27日
投入口が広く大きいため氷を入れる時に楽に入れれます。
保冷性も悪くないと思います。ワンタッチの直飲みタイプなので衛生的にその日飲みきりになるため保冷性については問題ないと思いました。
ワンタッチ式で飲みやすくスピーディーに水分補給できるためスポーツ時に役立っています。
何度か落としてしまいましたが今のところ壊れていません。
2016年7月25日
とにかく、カッコいい!
値段、保冷力最高です、サーモスに負けない商品です、この形は他になくカッコいいデザイン性に優れた商品です、一部の投稿で漏れるなんてありましたが、一切現時点はありません、毎日使用してます、可愛いピンクです。
2016年4月24日
左側の一部分が引っかかっているようで、開ける度に力を要するので返品しようか検討しましたが、爪やすりで軽く削って解消しました。
ちょっと残念。
他は問題なかったので★3つにしました。
持ちやすさは完璧です。

追記
12月に蓋がこわれました('A`)y-~
2016年9月22日
ボタンが蓋側に付いていて、強目に押さないといけないので片手で持って親指で開けるということができません。両手を使うか、片手ならテーブルに置いて開ける必要があります。

水の出る穴が真ん中なので、水が少なくなると90度以上傾けないと出てこないので鼻が当たります。
蓋はスプリングで軽く跳ね上がるようになっているので、ゴム式よりは耐久性がありそうです。
2016年11月18日
小1の子供の為に購入しました。最初は今までの水筒と勝手が違うため、蓋を開けたり飲む際の角度がうまく出来ずにこぼしたりしていたようですが、今は慣れ、上手に飲んでいます。数人の方がこぼれる、など書いておられたので心配していましたが、キュっときつく締めるようにしているためか、子供が使っていても飲み物が漏れる、ということはありません。
大きさもちょうどよく、とても重宝しています。
2016年8月5日
タイムセールで安かったので購入
太くて持ちにくいです
完璧に失敗(_'Д`)ノ~~