Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.4
58
5つ星のうち4.4
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年1月13日
dell Precision 5510(xps15 9550の法人モデル) hdmi1.4と、U2713HM(2560*1440)にて使用。
素の状態だと1980*1080しか選べませんが、以下の2点を行うと、OSの解像度設定画面で2560*1440が選択できるようになります。
(windows10にて確認)

1.dellのサポートページからU2713HMのモニタードライバーとやらをDL&インストール
2.インテルHDグラフィックプロパティにて、カスタム解像度→2560*1440/30pを追加

60pだと最大帯域を超えていますという旨のエラーがでます。

30pなので、マウスカーソルが若干滑らかではないですが、1時間もすれば慣れました。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月15日
PlayStation4とDVI対応ディスプレイに接続するために購入。
PS4にHDMIを挿入する際に思ったのが、少しHDMIが太く挿入しずらかったです。
これは普通なのかなと思い、純正の付属HDMIケーブルを挿入してみると普通にズボっと入りました。
まぁ挿入して、ディスプレイに出力できることを確認しました。
8月にこれを購入しましたが、8月はずっと快適に使用できていましたが、いろいろな関係でPS4ではなくPCでゲームをするようになり
あまりPS4をしなくなりました。そして今日、久々にBO3したいなぁ~と思い起動してみるとバックライトが付いてるので映像は出力されているのですが
一向に映像が映りません。ちょっとHDMIコネクタ部分を触ってみると映るようになりました。そしていざゲームをすると、画面がすごく不規則な点滅をし始め、ノイズなどが大量に出ていました。仕方ないので途中抜けして、リビングのHDMIテレビに純正ケーブルを使用して接続してみると
接触不良もなく普通に映像出力されました。不規則な点滅や、ノイズ等は全くねぇです。
ケーブルが悪いかなと思いパソコンのHDMIからこのケーブルを使ってディスプレイに挿入してみると、接触不良もなく普通に映りました。
このケーブルはPS4だけと相性が悪いのでしょうか・・・?仕方ないのでこれからは変換を噛まさないよう、HDMIディスプレイを買うことにします...
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月25日
動作良好です
PS4などをDVI専用のPCモニタで遊びたいときにオススメします
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月10日
Mac miniのHDMI出力からMDT243WGのDVI-D入力につなぐために使用しています。
Mac miniにはHDMI-DVI変換アダプタが付属してますが、変換部分がかさばります。
このケーブルですっきり接続することができました。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月25日
二つモニターを持っています。両方から音を聞きたいのですが、GFXカードはHDMIポートが一つしかありません。GFXカードはDVIポートが二つあるので、出音可能のDVI-HMDIのケーブルを探していました。

この「HDMI-DVI アダプターケーブル」でGFXカードのDVI-DポートからモニターのHDMIポートまでつながり、モニターから音が出るようになりました。良かったです!

どのGFXカードで音が出るか良く分かりませんが、私のGFXカードは「NVIDIA GeForce GTX 750 Ti」です。モニターは「ASUS VX239H」です。

I have a PC with two monitors and I want to hear sound from them both but my graphics card only has one HDMI port. It does have two DVI ports, although my prior understanding was that being DVI (Digital Video Interface) they would support video but not sound.

I wanted to find a DVI to HDMI cable that would carry a sound signal to my monitor. This HORIC HDMI-DVI cable does do so. One of my monitors is connected to the PC using a standard HDMI-HDMI cable and the other monitor is connected from its HDMI port to the DVI-D port on the graphics card. I can configure both to output sound. Yeah!

I suspect that this set-up would work with any monitor that has speakers and an HDMI port but, as I understand it, not all graphics card will support the output of sound through its DVI port. However, I can say that my graphics card is an "NVIDIA GeForce 750 GTX Ti" and my monitors are "ASUS VX239H" models and it works for me.
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月30日
写真左側が、今回購入したHORICの商品、右側は他社のまともな商品です。
止めネジの長さが、2mm前後長く、機器側との固定がちゃんとできません。
(遊びが大き過ぎて接触不良が心配)
review image
0コメント| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
パソコンとテレビを接続して使っています。
ケーブルが柔らかいので、配線が混み合っているバックパネルでの作業がやりやすいです。
余分なケーブルを束ねるときも、簡単です。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月31日
HDMIの端子は全く問題なかったのですが、DVI端子のほうが周りの枠が小さくて機器にささらず、やむ追えず買い替えをすることになりました。ご注意ください。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月2日
DVI端子はもともと取り付けにくいですが、この商品は取り付け不可でした。
結局、マイナスドライバーでピンを少し曲げて取り付けました。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月12日
PCのHDMI出力(AMD Radeon7000シリーズ)からモニタのDVI入力(BenQ GW2255HM)につなげています。
HDCP含め、特に問題なし。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

この商品を見た後にお客様が購入した商品

ベストセラー

高評価 • 最低価格


カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)