2014年8月29日
値段も手頃で小型なんだが、角度によって1.5m離れると電波が(映像が)途切れる。もう少し距離欲しかった
2014年11月29日
WEB会議するときワイヤレス製品が必要だが安価でワイヤレスの製品が少ないのでよかった。
1、画素数が選べるラインナップあれば最高
2、複数台使いたいので識別できる機能がつくといいなと思います
2014年7月29日
2、3mぐらいは、まあまあ安定しているようであるが、それ以上だと大変に不安定で使い物にならない。
「サンワサプライ」さんは申し訳ないが三流メーカー以下ですね、ほとんどの製品が。
次からは何であっても、ここだけは利用したくありません。
以前にも一部が欠けた「CDケース」を買ったことがありました。
印象が悪いです。
辛口で申し訳ありませんが、率直な意見です。
VINEメンバー2015年6月16日
実家とSkypeでテレビ電話するために入手しました。

他の方のレビューを見ると、電波の飛距離の問題があるようですが、本体のすぐ側にカメラを設置したので、通信面での不都合は認められませんでした。

長時間の通話は内蔵バッテリーだけでは足りないため、外部電源が必要となってきます。
他のレビュアーさんが書かれているように、USB電源が必要なので、USB・ACアダプターを使用して電源確保しました。

画質は、30万画素なので顔が分かる程度でしたが、遠方の家族と顔を見ながら話せたので良かったです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
VINEメンバー2015年6月23日
値段のOFF率から少し不安を感じてはいたのですが
全体の作り的な部分もそうですが、何よりもワイヤレスカメラとしての性能に全く満足できませんでした
サンワサプライさんを含めた日本の周辺機器メーカーがこういう半端な物を作る事がよく目につきますが
そうなると、結局はこの手の周辺機器はLogicoolにしとこうみたいな感じになってしまうんですよね
ワイヤレスのWebカメラは多くの人が興味をもつであろう商品なだけにこの出来は本当に残念です
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年6月15日
一見、無線接続ができて便利そう。
でも、カメラ本体の電源はUSBケーブルで充電しないといけない。仕様では、3時間充電で5時間使用可。
常時使うとなると、結局、ケーブルをつなげたままにしないとダメ。
でも、ケーブルは充電にしか使えなくて、データのやり取りは無線でしかできない。
ということは、電源用と受信機用とUSBの口を二つ占有することになる。

ほんの数時間のスカイプ会議で使うには、ケーブルがなくても使えて、使いようによっては便利。
でも、それにしても、事前にケーブルつなげて充電して準備しておかないといけない。

上のボタンを押すと静止画の撮影ができるとのことだが、そのためには対応しているソフトが必要。どういうソフトが対応しているのか不明、、、

せめて、ケーブルでつないだ際には受信機なしで、ケーブル一本で電源とデータのやりとりができるようにしておいてほしかった。
2013年4月21日
ワイアレス機能がついたWEBカメラということで安価なので購入しました。
まず、箱をあけてあまりの安っぽいガワに不安を覚えます。
無線USBとの同期の方法などを確認するため、説明書を見るのですが
これが日本語で書かれているとは思えない滅茶苦茶な文面で
簡単な説明で済むことを非常にまわりくどく書かれておりさらに不安が。
そして肝心の画質はカクカクで見るに堪えるものではなく、不良品かと思う程です。
また対応OSが少ないのも今の商品とはとても思えないものです。

アイデアは良い製品だけに惜しい気がしますが、この価格でこの品質は
正直一つ★でももったいないというのが正直な感想です。