Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年4月26日
もともとはユニックス 角形レジスター KRP100専用 交換用フィルター F100A-KRP 直径100mm 5枚入を利用していたのですが少しでも花粉対策できたらいいなと思い購入しました。
設置する前と比べて花粉は多少、シャットアウト出来てると思います。全ての部屋に導入しました。
来年も2月ごろに交換しようと思います。
2017年6月23日
半年も経たないうちに通常フィルターが真っ黒だったので切り替えました。
フィルタ自体がしっかりしているせいか、通気性は通常フィルタに比べるとかなり落ちた感じがしたので-1です。
2013年7月27日
空気は通すが、廃棄ガスやちり、花粉を吸い取ってくれるのでうれしいです。夫婦二人で花粉症なので助かります。
2013年5月30日
今までの平面型フィルターは、洗うと少しずつ破れて来るため、レンジ用
フィルターを切り抜いて貼り付けて使用していました。交換に手間が掛かり、
不純物除去効果にも疑問があったため少し高価ですが、こちらを初めて
購入しました。製品の精度が素晴らしく、隙間なくぴったりと取付ができました。
花粉やDEPも除去できるとの事で、不安なく換気口を最大に開けて使用
しています。効率も良いのか、室内にきれいな外気が気持ちよく入って来ます。
換気口周囲の壁紙の汚れも軽減できるのでは、と期待しております。
2015年8月30日
スリーブ直径が同じだし、大丈夫だと思って注文しましたが適合しませんでした。うちの換気口レジスターは大建プラスチックの製品で、スリーブ穴の入り口近くにバッテン状にプラスチックがはめ込まれていて、それの軸みたいのが、このフィルターの真ん中の穴に入らず、全然無理でした。性能が良さそうなのに残念です。うちのメーカー純正品は汚染物質に対して無力なので。
2013年7月22日
新築マンションに最初にもともとついていたフィルタは1,2ヶ月に1回洗わなければいけないものだったのですが、これは6ヶ月間洗わないで良くてランニングコストがほとんど同じということで買ってみました。

取り付けも簡単でしたが、まだ効果の程はわからないので☆4つ。
2014年1月6日
マンション入居1年を機に、新築時から24時間換気吸気口に装着されていた標準フィルターから交換してみました。交換後は洗面所やトイレの天井にある換気(排気)口や空気清浄器フィルタの汚れが明らかに減りました。これから花粉の季節にも威力を発揮してくれそうです。
2014年3月25日
設置後1ヶ月の感想です。

商品名が示すとおり、花粉対策にぴったりの商品私は気に入りました。
正直、個人差があると考えますが、私の場合、家の全ての通気口を、汎用の2mm程度の白い平らなフィルター挟み込みの状況から、このフィルターに変更し設置したところ、花粉による鼻水と涙目が劇的に改善をしました。この点から効果があった考えています。

通気口にもたくさん種別があり、ユニックスでも他の種類もあります。もし、KRP100という種別の通気口であれば、試しに使ってみてほしいと考えます。

#この商品は、直径100mmの小型タイプ。別に150mmのタイプがあるのでサイズを間違えないように気をつける必要があります。
2016年4月11日
何年も初期に取り付けられてたものをつけっぱなしてました。今回これに取り替えたところ、すごく風通りがよくなりました!今まではフィルターが真っ黒に汚れていて、空気の循環がなかったようです。花粉、PM2.5などのアレルギーがあるので、24時間換気フィルターも開けるのが嫌でしたが、これなら開けれそうです。
2014年5月1日
新築マンションに同じものが付いていたので購入しました。小さい子どもがいるのですが、フィルターがかなり汚れているのを見ると、つけてよかったと思います。