2016年3月1日
ワット数が以前使っていたケトルの半分なので、沸くまでに時間がかかる事を予想していましたが、今の所は待ち時間でストレスを感じた事はありません。
価格が価格なので作りと見た目は安っぽいですが、家電というより雑貨のような感じがして逆に気に入りました。
一人暮らしで使うには全く問題ないです。
2017年3月28日
値段は安かったのですが、とうとう加熱ボタンを押して、沸騰しても自動にオフにならなくなりました。
沸騰したまんま・・・・・数分経過しても、止まらない・・・
壊れてしまいましたね。

この値段だから、こちらが保証の対応をお願いするとさらに手間がかかって、割りが合わないです。
安物は禁物ですな。
2015年6月3日
大きさも形もいいのですが、ONにしているときのランプがほぼ見えないことと、水に臭いがずっとうつることが問題ですね。
購入してから2ヶ月以上立ちますが何度つかってもお湯にシンナーのような刺激臭がします
ラーメンやコーヒーなら気になりませんが、沸騰時の湯気が香るので人体への影響がとても不安です
それ以外は悪く無いです
VINEメンバー2017年5月4日
家ではティファールを使っていますが、会社用に購入。

問題なくお湯が沸かせるのは当然ですが、安い割に沸騰も早く役に立ってます。
作りのチャチさは値段相応ということで、色がもう少し深いと良かったかな~、と。
2015年12月4日
値段に惹かれて失敗しました。
ちょっと高くても良いの買うべきでした。
フタも閉めにくいからあんまり使ってません!
2017年5月7日
T−falと比べるとどうしても、素材感がチープ。
もちろん機能は問題ないのだが、
なんだろう、プラスチックの質感などを考え使い続ける気にはなれなかった。
2017年5月28日
レッドを購入しました。

軽いので女性でも使いやすいかと思います。
デザインも可愛らしく気に入っております。

個体差があるかもしれませんが、プラスチック特有の臭いなどもせず、安心して使っていただけます。
2017年4月30日
一番安い電気ケトルを買おうと思ってこちらを購入。
カップ麺やコーヒーで毎日の様に使ってますが未だに何の不具合もありません。
プラスチックの匂いについて最初はかなり気になりましたがポット洗浄剤を何度かして使用してればそのうちなくなります。
未だに現役で頑張ってくれています。
2017年4月5日
コーヒー2杯分ぐらいならほんのまで沸き上がり助かっています。
また、魔法瓶と一緒に利用するとさらに良いと思います。
2017年4月4日
お手入れもしやすく、すぐお湯が沸くので、嬉しいです。
保温機能があったらもっとよいです。