2017年5月8日
スマートサポートを使ってたんですが、締め込みが面倒でこちらにしました。ちょっと大きいけど使いやすさは抜群です。
2016年10月23日
今までスマートサポートを使用していましたが、船上で締め付ける際、締め付けがかたがったりネジ山が潰れたりと散々だっため、こちらを購入しました。ヘッドは大きくなりますが、簡単に取り付けれるので、こちらのほうが、断然いいと思います。
2016年8月20日
釣りの最中どうしてもネジの部分が腕の内側に当たってしまいます。
長時間の釣行や、魚とのファイトが長くなると、結構痛くなってきます。
私は仕方なくネジのないタイプを買い直しました。
2015年11月16日
問題なく使えていますが、サイズの誤差か、はめ込みが硬く、強く押し込まないとならないため、魚の取り込み時に少し焦ります。
2014年12月8日
今まで、タイプSのヘッドを使っていました。
船上でロッドを固定する際、なかなか水平に締め込めなかったり、締め込みがしっかり出来なくてロッドが回転してしまったりして、ストレスを感じてました。
そこで、旧型でヘッドサイズがおおきくなるけど、こちらを追加購入。
先日のイカ釣りで使用しました。
一日中しゃくっていましたが、ヘッドサイズは気になりませんでした。
ロッドもしっかり締め込みが出来るので、回転することもありませんでした。
初めから、こちらのタイプを購入しても良かったかな。
2014年7月28日
チビラーク、これは問題なし、セットで購入時のチビラークはネジ、で竿につけるがネジが並行に巻けず、
竿に装着できず苦労したのでこの写真の形式のものを買う、 2重で余分なものを買う羽目になった。

通販だと 失敗ばかりする。
2014年11月24日
ミニサポートと発注したが大きいサイズが来た。本当はチビサポートらしいはっきりしてください。困っています。
返品します。
2016年12月18日
DXサポートと細竿径アダプターセットを同時に購入しましたが、DXサポートにすべて付属されていました
したがって、細竿径アダプターセットは購入する必要はありませんでした
2015年10月21日
以前Amazonでチビラークを購入、Sサポートでしたのでこちらを追加購入しました。これが一番使いやすいです。
2015年10月4日
商品は予定通りに到着し、仕様書通りのものでした。以前使っていたチビスマートサポートでは、ネジ部が破損して使えなくなることが3度有りました。初めからこのラークサポートにしておけば良かったと思っています。