2014年2月23日
A5サイズの6穴バインダーは種類が少なく、探しても出てくるのはプラスチックの安っぽいものか、革製などの高級で大げさなものの両極端で、これだというものがなかなかありませんでした。
こちらは紙に布張りで仕上げてあり、安っぽさもなく、値段も手頃でちょうどいいです。
紙製は表紙が硬くて軽いのが、自分にとっては使いやすいです。
少し暗めのターコイズブルーの色合いも落ち着いていて気に入っています。
表紙に余計なロゴや英字プリントがないのもありがたい。
ビニールカバーがついていたので、イタミや汚れが気になる人はつけたまま使ってもいいかもしれません。
(丈夫なものではないのですぐに破れてしまうかもしれませんが…)
2015年5月25日
A5のバインダーを探していましたが、革製品かプラスチックの両極端な物ばかりでなかなか見つからない。
こちらはシンプルな布張りで色も綺麗。
大変満足です。