2014年2月27日
娘が部活でアルトサックスをしているので、頼まれて購入しました。
専門店が近くにないので、ネットでお安く購入できて良いです。
2015年3月1日
100均で売られても良いようなものです。
数さえさばければ、その程度の価格で売られても良い程度の商品なので割高感はあります。まあ、楽器関連の商品は、一般に売られているものがあっても数倍の価格で売られているのが現状なので、この商品が特別ではないですが。
2014年7月5日
柔らかくて使い良い。長持ちしそうなので、二枚入りくらいでもいいと思う。
2013年12月12日
期待通りだったので気に入りました。また購入しようと思います。
2015年4月29日
ヤマハの4Cのマウスピースを使っていますが、どうしても力んでしまうようで、歯型がのこるようになり、このパッチの購入を決めました。慣れないうちは唇に違和感があり、練習に集中できませんでしたが、慣れてしまえば全く問題なく、傷みも減りました。もっと早いうちに購入しておけば良かったと後悔しています。
2015年4月22日
剥離紙がまとめて1シートなので、1枚づつ剥がして使いたいという人は使い難いと思う
貼った後の粘着性が弱いのか他の同様のシートと比べて端の方が浮き易かった
2016年6月6日
以前買ったYAMAHAのマウスピースパッチは透明だったので、台紙が黒いだけかと思っていましたが普通に黒かったです。
でも買って良かったです。
2015年7月4日
価格の割に安定感があり悪くないと思う。ただ、色が「ぼんやりした黒」なので、バンドーレンのマウスピースにはアンマッチ!!
2016年8月5日
しっかりしていて、吹きやすいと思いました!
届くときもポストにはいっていてよかったです
2015年7月18日
今までのパッチより使用感がよいが、歯の状況、噛み方にもよるが穴が開きやすい。