2013年4月20日
生地も良いし作りもしっかりしていますが、シルエットが細身ですね。
2013年10月23日
ファスナーがあるので、着やすく、生地もしっかりしていてよかった。
2014年3月20日
海外で使用する為に購入しました。リーズナブルの割にはとても良いと思います。
商品もすぐに届きました。
2016年7月27日
ちょっと細めかな?とも思いますが、肩幅はジャストでした。機能、デザインとも期待通りです
2016年5月19日
服のサイズはLを購入してるのでラッシュガードも同じLを購入しました
袖が少し長く 腕周りにもゆとりがあります
お腹周りは 丁度いい感じです
長さがあるので お尻も半分くらい?隠れます
プールに入ると 少しゆるく感じます
なので水の中でめくれてきて お腹が出てくるときもあるからMのほうがよかったのかも?と思っています
少しきつめのほうが ダイエット目的で着る場合には引き締める効果があるそうです
現在 Mサイズ購入を検討しています が これを買うかどうか悩んでます それは寒くなってきたので プールからあがった時 冷たく感じるのです

スイムスパッツをはいているのですが それは 水から上がっても 全く冷たくなくて 体を冷やしません
生地によってこんなに違うものなんだ!と感じています

夏場は 日焼け止めにとても役立ちました

値段が お手頃なのと 生地が厚めでしっかりしているのは とても良いです
着たときのシルエットもキレイだし
デザインも気に入ってます

色によって 送料がかかったり かからなかったりするので これも次回購入の検討材料の1つになっています
2015年10月7日
9Mを購入。
165cmで普段は7号ですが、やはり9Mではダブダブで大きかったです。
ただ日本製でこのお値段なので買って良かったです。
日焼けする年頃も卒業したので、プールやリゾートに行く際には必需品ですね。
2016年7月29日
チャックが白の場合もあります。と書かれていて、白のチャックで送られてきました。やっぱり黒のチャックの方が良かったけど、着ごこちは良かったです。ちょっとお腹周りがピッタリする感じでしたが、そんなに違和感なく着れそうです。
2015年8月30日
今迄はファスナーなしの、かぶり物を使っていましてが、着脱が不便だったので今回は、前開きを購入。保育士をしているので、着替えに時間を取られることが煩わしかったので、これからはその煩わしさから解放されると思うと嬉しいです。SALEになってから買ったので今年は使う期間は短いですが来年も使えると思うとお買い得だったと思います。
2016年9月16日
158センチ55キロで肩幅が42センチとがっちり体型なのでXLを購入。

肩幅、袖丈はぴったりでした!

ウエストにも余裕があり、体型カバーにもいい感じでした!
2016年7月26日
シュノーケリング用に購入したので、体にフィットするサイズでちょうどよかったです。
まだ試着しかしていなくて海で使った感じは分からないのですが、今のところ気に入っています。