2014年3月13日
1歳上のお友達が以前の砂場セットを持っているのですが、それに比べて
スコップやくまでのグリップの形が変わっていました。
商品を見ると、肝心のキャラクターはシール貼りなので
シール剥がしが大好きなうちの娘では、いつまでもつか…。

そしてせっかくのビニールバックが1週間もしないうちに破れてしまいました。
切った端を重ねて圧着した様のもので、バケツがギリギリのサイズなので
すぐに破れるだろうと覚悟していたら案の定です。あっというまに上から下まで切れてしまいました。
でもお友達のを見ると破れていません!娘よりずっと前から使っているのにです。
よくよくみると、娘のは単に端と端を揃えて圧着した様なものですが
お友達のはのりしろのように向かい合わせに重ねて圧着しているため、見るからに丈夫そうなのです。

これから買う方、旧モデルが残っている店があったらそちらをお薦めします。
2016年2月1日
アンパンマン大好きな3歳の娘のクリスマスプレゼントに購入。
型はキネティックサンド用、スコップ・くまではお庭用、ジョウロはお風呂用という使い方をしています。
子供達に大人気なアンパンマンシリーズは公共の公園などにもっていくとかぶり率がハンパなくて困るので、自宅の敷地内からは出しません。
アンパンマン・ばいきんまんの型はよいが、ジョウロなどはシール貼っただけ。
シール剥がしが大好きな年頃なので、いつまでもつか不安はありますが、毎日お風呂で水につかっていても2ヶ月経った今でも、はがれてきたりすることもなく、意外と丈夫です。
先日5年ぶりに降った雪で、雪のアンパンマンが作れたので、買っててよかった、と思いました。
2015年7月19日
砂場セット保持者の8割はこちらの商品を持っているため、名前を書いていても見分けが付きづらく、混雑してるとすぐなくなりそうです。
お子さんが余程アンパンマン好きでもない限り、他のものを購入した方が親としては帰る時に回収するのが楽だと思います。

我が家は1歳0ヶ月ごろにこちらを購入しました。
しかし、スコップも熊手も大きくて重いので、購入した頃は手の大きさが小さくて握力がないので上手く握れませんでした。
結局、追加購入した100均のスコップの方が、小振りな為手に合っていてよく使う始末…
使う様になったのは2歳ごろでした。

でも耐久性はバツグンです。
100均のものや安めなものは割れやすいですが、こちらは全然大丈夫です。
2016年1月20日
2歳前くらいから3歳半になった今でも使ってます。
まだ型で上手に作れなくても、中に小石を集めたり、お皿みたいに使ったり楽しんでました。
バイキンマンのツノ?は、大人でも綺麗に作るのは難しくよく失敗します。アンパンマンの方は簡単です。
ジョウロだけお風呂用オモチャにしてるのですが、シールのアンパンマンが未だに綺麗なままです。
シールだから、あっという間に剥がれるんだろうなーと思ってたんですが、ビックリです。
2015年10月30日
1歳半の娘が公園に行った時に他の子の砂場セットをほしがっていたので購入しました。
可愛いのと、大きさがちょうどいいのか、しょっちゅう手にバケツの持ち手をかけて持ち歩いてます。
砂場用に買ったつもりですが、現時点では娘のお出かけかばん代わりになってます。
2013年6月25日
しっかりしているし、とっても可愛いです。
公園で他のママさんにどこで買ったかよく
聞かれます。
2014年5月28日
アンパンマンが大好きな娘の3歳の誕生日に買ってあげました。「パパどうもありがとう。いつも大好き、どうもありがとう。」とよくわからない、感謝の言葉がこちらとしても嬉しかったです。
2013年7月19日
アンパンマン好きの娘のために購入しました。
近所でも持っている子が多いので、名前書きは必須です。
2015年11月6日
保育園で砂場でよく遊んでいると聞き、家でも娘用に買いました。娘はまだバケツにスコップで黙々と砂を入れるのが楽しいお年頃。上の息子(2歳7ヶ月)が型やジョウロなどを使って楽しんでいます。娘も長く使ってくれそうで買って良かったです。
2014年8月11日
あまり使用頻度は多くないのですが、底のネット部分がすぐに破けました。