色名: ビビットピンク|変更

2012年10月23日
デザインとコンセプトが気に入り衝動買いしました。

ノートPCサイドにおいても邪魔にならず、車内のダッシュボードやコンソールにも
手軽に置けて重宝しています(車内ではコロコロ転がってペダルの下に潜り込むと
危険なので使用しないことと取説の注意書きにありました。使用時には家具の転倒
防止用ジェルを使って固定しています:自己責任で)。
一番の居場所はソファに寝転がって本を読んでいるときのお腹の上。

VAIO、XPERIAでBluetooth接続していますが、セットアップも簡単で接続上の
トラブルもありませんでした。
スマフォ用「NFC簡単接続」アプリは、複数のNFCサポート機器を持っていて、
切り替えて使う必要がある場合は有効でしょうが、現時点では特に必要性を感じません。

音質は、このサイズから「シャカシャカ」した軽い音を想像していたのですが、
予想に反して、結構バランスのいい中高音を鳴らしてくれます。
当然ながら、距離、向き、置き場所/材質によって音質が大きく変化します。アチコチに
おいて変化を楽しんでいます。ホーン効果を期待して、部屋の角の床において見たらそこ
そこの音で鳴ってくれました。バランスのいい音は、やっぱりお腹の上です。
もう少し音圧が出れば、サブウーファと合わせてサテライトスピーカに使ってみてもと
思わせるほどの出来栄えです。

デザイン: ◎
ワイヤレス:ワイヤードに戻れません◎
音質:サイズを考えれば 〇
電池:10時間以上ほしかった △

とにかくおしゃれなスマフォ・ガジェットとして、GOODです
0コメント| 129人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月15日
この大きさで結構良い音が出ます。
スマホやタブレットをお持ちの人は1個あれば便利ですよ。お勧めです。
2013年9月5日
室内で聴くには 思ったより数段良かったですよ。
友達をびっくりさせるのにも 活躍しました。 楽しいです。
2015年4月14日
初期のiPodの時代から、MP3用スピーカーを利用していましたが、この価格にして、素晴らしく音質が向上してます。
また、デザインが良く、さらに、充電状態でかなりの時間使用できるため、車中での音楽・ハンズフリー通話に使用する際も便利です。
ただ、3台のiPhoneを接続していますが、ブルートゥース接続の際に、検出されないことがある点が、改良されたら嬉しいです。
2014年6月27日
箱を開けた瞬間、あまりの小ささにびっくりしましたが、いざ使ってみると
すぐにペアリングも終了
音もそこそこ大きな音も出てます
値段の割にはコストパフォーマンスはOKです
2014年7月20日
とても小さい商品ですが、音量はしっかり出ます。音質も想像以上に良く、とても満足しています。
2013年8月19日
コンパクトでどこでももっていけるし、音も意外とよかった。
値段のわりには大変満足しています。
ヨドバシとかでちょくちょく見かけていました。販促などのイミテーションかと思っていました。実際の音が聞くと感動です。小さくてオモチャみたいなのに鳴っている・・・、音も思っていた以上で悪くは無い。デザインは買いですね。小さいのでビニール袋に包んでよく浴槽に持ち込んでます。付属は網のような袋とマイクロUSBケーブルです。端子はマイクロUSB(充電用)、ステレオミニジャック(音声入力)。マイク有り(スマホのハンズフリー用)。最初使用前に充電する必要があり、測ったことはありませんので大体ですが4時間くらいは持ちます。生産終了してたのは残念です。2個用意しても後継と違いステレオにはなりません。非防水。カラフルで可愛いサイズなのに音がわるくないのと、持ち運びしやすいのがお気に入り。
2015年2月22日
思っていたより手のひらサイズで小さいが、
いい音質を保ったまま音量がなかなか出るのでビックリしました。最高です。
ベスト500レビュアー2012年12月4日
iPhoneやiPadにもスピーカーは搭載されていますが、もっと大きな音で、もっといい音で再生したいと思い購入。
■良い点■
Bluetoothなのでケーブルレス。見た目がいい。どこに置いても様になる。大きさの割りには良い音。シャリシャリしていない。ペアリングされていると青色LEDが点灯し、再生中もかっこいい。持ち運び用のメッシュ仕様のケースも付属なので安心。何度も持ち運んでいるが傷は見当たらない(傷つきにくい)
■悪い点■
充電が必要なときは底面になる「BATT/CHG」ランプがオレンジ色に光り教えてくれるが、残量の確認ができない。簡単でいいので、把握できると嬉しい(音声や光の色など)

MacBook Air、iPhone5、iPod touch(5th)、iPad(3th)で問題なく動作しているが、PS3でBluetooth接続してもゲームの音声は出力されない(ペアリングは可能)しかし、「AUDIO IN」端子があるのでBluetooth接続以外に有線接続も可能なので活用の幅は広い。YouTubeの動画の音声もしっかり出力されるので嬉しい。iPhoneやiPadをリモコンのように操作できるので、便利。長く付き合えるスピーカーだと思う。