2016年2月13日
初めて買ったキャンプ用品がこの商品です。最初収納袋がきつくて収納し辛いなと思いましたが、移動の際にバックの中でぐらつかないようになっているのだと思うようになり、よく考えられているなと思いました。とても良い商品です
まだ使用してませんが、下調べをしたのでイメージ通りですした。 軽登山でラーメンを頂く為だけなのですが、場合によってはカップでゴハンも炊きたいので これに決定しました。期待通りの商品で使わずとも現物みれば性能は分かるよ!
また付属のネットカバーはサイズキッチリでガタガタしないような感じです。 良い商品をありがとう!

1回目使用感想 ⭐️5個
大きい方で袋ラーメン、小さい方で0.7合のゴハンを炊きました。多少焦付きましたが、表面加工のお陰で簡単に綺麗になります。最高です✌️

ps.ゴハン炊き一合挑戦! やめた方が良いです。途中で膨らんだお米が蓋を持ち上げます(^^)

二回目使用感想 ⭐️5個

武奈岳で初使用しました。
袋ラーメン&ゴハン最高❗️

お米を炊く時にユニのバーナーパットを敷くと上手に炊けますよ。ただちょっとしたコツとして、一度沸騰したらスプーンか何かで底をまぜまぜして下さい。バッチリです。

◎ラーメンの作り方
1.ミニポット(すり切り485cc)に溢れない程度の水一杯を大ポットに投入(これで450ccくらい)
2.水を沸かす
3.沸騰したら麺を縦横4分割し投入
4.麺がほぐれてきたら、粉末スープを投入
5.吹きこぼれしそうになると、一旦ポットをバーナーから外し、落ち着いたら再度バーナーへ
(これをスープを投入する前後で二回くらいやるとジャスト)
6.いただきまーす!

◎オプション編
7.麺が無くなってきたら、残しておいたゴハンを投入
8.程よくおじやになればローソン温泉卵を投入
9.二回目の いただきまーす(^^)

◎山行時のセットが出来上がったんで参考に写真を添付します✌️

・PRIMUSミニキット P-CK-K101
・Soomloom 25g バーナー
・PURIMUSU IP110缶
・Belmont BM-200 スタビライザー
・ライトマイファイヤー
・モンベル スポーク
・ユニ バーナーパットS
2016年7月10日
MSRのウィスパーライトインタナショナルでは、ポットの外径が五徳の内径より小さいので使用できません。
ミニポットは一応乗るものの、取っ手が火に近くなるのでゴムチューブが溶ける可能性があります。
2017年4月26日
軽くて丈夫で使いやすく、
3人程度の日帰り登山で重宝しています。
2016年4月29日
ラーツー用に購入、軽量でコンパクト日帰り登山、ハイキングにお勧めです。シェラカップが不要になるかも。
2017年6月18日
さっそくトレッキングで使用しましたが、とても軽くて邪魔にならず最高でした。
2014年11月29日
一人用が欲しく当該商品を購入。メッシュの袋が微妙に伸縮性があり格納に非常に便利!
2016年1月22日
プレゼントとして購入しました。楽しく使用してもらっています。
2015年5月4日
これにして正解でした!
バーナーのセットもすっぽり入るし、軽いし一人用としては最高です。これから登山でガンガン使います。
2014年4月14日
バーナーとセットで購入。コンパクトでとても気に入っています。