Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年7月13日
良い製品なのに貼るのが下手なひとのせいで★1とか★2をつけられてるのがかわいそう(/_<。)

私自信、これまでにパソコンを何台も使用していましたが今回が初のフィルムの購入でした。
約2000円と少し高いかな…なんて思いましたが、スマホのフィルムと違ってそうそう貼り替えることもないし、『ブルーライトカット』ということもあり、まあ妥当な値段かと。

問題の貼り付けに関してですが、どんなフィルムでも貼る側が不器用なら斜めになったり、気泡が入ったりしていまいます。それはもうメーカーからしてもどうにもならないことで…この製品のレビューの過半数は★4・5なのでほとんどのひとが綺麗に貼れて満足しているなか、一部の人が上手く貼れなかったひとが評価を下げています。

普通のひとだったら満足のできる製品だと思いますのでオススメです。よっぽど不器用でない限り綺麗に貼れて長持ちして、値段に見合った効果を発揮してくれます。
2017年3月29日
購入しました。目がショボショボして涙が止まらなくなったり、目薬をさして休んでいましたが、
PCに貼ったら激減しました。助かりました!
2017年5月3日
以前はPCの設定をいじってブルーの色調を抑えたりしていましたが、
そうすると画面が黄色っぽくなるし、写真や絵が本来の色で見れないので(パソコンで絵を描く人には致命的!)こちらを購入しました。

届いた瞬間に「確かに貼るのが難しそうだ!」と思い、
姉に手伝ってもらい2人で貼ったら楽々、うまくいきました。
それでも多少空気が入りましたが、付属のヘラでだいぶ抜けるし、時間が経つと完全に平らになりました。

ノートパソコン画面のサイズにほぼピッタリ(シートのほうが2ミリほど小さい)。
色もほとんど変わりません(うっすら暗く見えるくらい)。

以前は目が疲れて辛かったですが、かなり楽になったように思います。目薬をさす回数が減りました。
はがれる心配もなさそうで、おそらくパソコンの寿命まで使えそうです。
定価よりだいぶ安いですし、良い買い物でした。

貼るのが難しいという問題は、「人に手伝ってもらう!」で解決です(笑)。
ぜひ使ってみてください。
2017年4月9日
張りやすかったし、いい商品だと思います。パソコンを新しくしたら、また買います。
2017年4月30日
価格からすれば十分です。
15.6ワイドにぴったり貼れます。
画面ホコリ取りのシートも付いてます。
保護フィルムにありがちですがフィルムを貼る前にはがす薄いシートがはがしにくい。
私は養生用テープを使ってはがしました。
はがしやすいようにフィルム端部がつまめるよう加工されればありがたい。
2017年4月28日
スムーズニ装着できて、画面が少し柔らかく感じられます。今の処ブルーライトカットグラスを付けなくても良いので煩わしさは格段になくなり喜んでいます
2017年4月24日
ノートパソコン用に購入しました。使用してて特に見にくくなることもなく、気泡、指紋も付きにくいので重宝してます。
2017年4月10日
新規購入したノートPCに、到着した日に貼りました。効果はわかりませんが問題なく綺麗に貼れました。
2017年4月13日
フキフキしてもはがれることも無く機能的にも状態維持しています。
2017年5月21日
1回目で器用に上手く貼れなければ使えません。

自分の貼り方が悪いのですが、上手く貼れませんでした。
それにしても、貼りにくい割に価格が高い。

気泡が多数入り、即捨てました。
本当に無駄な買い物をしてしまいました。