2016年9月9日
Ninja250 2016年モデルで使用。
六角レンチがあれば簡単に取り付けできます。
逆に言えば盗もうと思えば六角レンチだけでロックごと持っていかれますので高価なヘルメットを使っている方は注意が必要です。
2017年4月7日
2016年のニンジャに装着しました。ネジが中々外れないと嫌だと思ってお店で装着して貰いました。簡単に外してつけてはりました。単車を購入してたのでサービスでつけてくれはりました。
購入して良かったです。
2015年7月9日
ホルダーが使いものにならないNinja250ですが素晴らしい商品です。
取り付けもとても簡単で、ネジロック剤がついているので、トルクレンチがあれば便利です。
ちょっと出かけた先でもヘルメットを盗られないようできる優れ物ですね。
2017年3月28日
取り付けも簡単、鍵付きロックでヘルメットの盗難防止になります(^^)ヘルメットをミラーに掛けたりシートの上に置くよりも、このヘルメットロックを活用した方が絶対いいと思います!!
2016年8月6日
もうNinja乗ってる人には欠かせないものなんじゃないかというぐらい役立ってます😂👍
2017年6月10日
いい買い物をしました。取り付けにストレスがない、とても簡単です。鍵の開閉がスムーズな動き、扱いやすい。堅牢な作りなので安心してヘルメットを掛けられます。
2014年9月4日
早い対応で、製品精度にも問題なく取り付けも楽に出来ました。又、機会があればよろしくお願いします。
2017年5月10日
取り付けも簡単で丈夫そう!

素人でも取り付けれます!おすすめです!
2013年7月23日
悪くない。
鍵抜いた状態でロックできるのでNinja250R純正より使いやすい。

それだけ。あくまで普通。
バイク使えば必ずヘルメットも使うので使用頻度高い部品です。
無いよりもあった方が便利。

後部シート外してヘルメットロックするのが面倒でない人は必要なしと思う。
2014年5月1日
ninja250とz250は純正のヘルメットロックが装備されています。
ただしそれの使用法が私は不満でした。
タンデムシートを1度外し、フックに引っかけるというものなのですが…
タンデムシートを外してそれをいったん置いて、ヘルメットをかけて、タンデムシートを戻して…
毎回駐車のたびにこの作業を行うのは面倒です。
しかしこの製品を取り付ければ、キーでロックを解除して引っかけるだけで済みます。
なので私的にはこの製品は必需品だと思ったので星5つとさせていただきます。