2014年5月1日
ninja250とz250は純正のヘルメットロックが装備されています。
ただしそれの使用法が私は不満でした。
タンデムシートを1度外し、フックに引っかけるというものなのですが…
タンデムシートを外してそれをいったん置いて、ヘルメットをかけて、タンデムシートを戻して…
毎回駐車のたびにこの作業を行うのは面倒です。
しかしこの製品を取り付ければ、キーでロックを解除して引っかけるだけで済みます。
なので私的にはこの製品は必需品だと思ったので星5つとさせていただきます。
2016年8月10日
Z250を購入してから半年間、毎回タンデムシートをはずして標準仕様のものを使用してました。
Moto FIZZのバッグを購入してタンデムシート部にバッグ固定用のバックルを装着することにしたので、本製品を購入しました。

結果、バッグとは無関係でもっと早く買っておけば良かったと後悔しています。
街中でラチェットレンチを持ち歩いている人がいたらタンデムステップごとヘルメットを盗まれる可能性が0ではありませんが、まあそんなことはほとんどないでしょう(笑)
2014年5月23日
基本通勤でのバイクの使用なので、たまにの使用となりますが、非常に重宝しております。
たまにうっかりメインキーで回してしまいます。
キーが入らないと良かったのですが。
しかし、kawasaki。このくらいは標準で付けようよ。。。
2013年6月16日
すっきりまとまり価格も安くこれを選んでとても良かった。しかし取り付けには六角ネジの穴が浅く要注意です。
2014年12月14日
ツーリング先でヘルメットを盗られてしまうと乗って帰ることも出来ないのですが、いちいちタンデムシートをはずして
ロックしてというのはやってられないので(タンデムにネットでカッパやU字ロックを乗せていることもあり)買ってみました。

取り付けはボルトさえはずすことが出来れば簡単です。(ボルトがとても硬いので、点検と一緒にショップではずしてもらいました)
これでヘルメットを簡単に盗られることも無くなり、安心してツーリングに出かけられるようになりました。満足しています。
2013年7月23日
悪くない。
鍵抜いた状態でロックできるのでNinja250R純正より使いやすい。

それだけ。あくまで普通。
バイク使えば必ずヘルメットも使うので使用頻度高い部品です。
無いよりもあった方が便利。

後部シート外してヘルメットロックするのが面倒でない人は必要なしと思う。
2014年3月4日
新車時から装備しててほしいくらい需要のある商品だと思います。取り付けも簡単、買って満足です!
2016年1月31日
ninja250 2016に取り付けています
新車購入時にショップにお願いして取り付けてもらいました
他レビューの通り純正かのようなフィット感で、購入前の想像通りです
ninja乗りの方に是非お勧めします
2014年1月3日
いままでミラーに引っ掛けていたヘルメットをかけておくのにちょうどいい場所だし邪魔になりません。ただ、ロックを外す際カチンと解除する勢いでタンデムステップに当たります。当然繰り返せば傷も付きます。私は付きました。なので6mmの伸縮チューブを通して傷防止をしました。
2015年7月20日
純正みたいにぴったりでいい感じ。
ninja250 15年で使用