2017年5月26日
このタワーファンの角度(傾き)は良い。 距離にもよるが、床置きで顔まで風が来る。
これまで数台のタワーファンを使ったが、椅子に座って使っているとフラップを上に向けても腹部より下にしか風が当たらなかった。
また、スイッチ部が動かない首振り機能もスムーズで静か。 機材や家具で狭くなった部屋でも使える。
ただ、ファン部が開かず手入れ・掃除がしにくいのということで、星-1とします。
2014年6月24日
良好 事務所用にまとめて2台購入して初期不良も無しでした アイリス製品と迷ったがこちらにした
基準使用年数も6年でまあまあかな シロッコ式だが許容範囲で静かです
型式NIRは去年の残り物みたいですが価格が安いのでOK
自宅用に追加予定してます(在庫が残ってれば)
2014年8月8日
価格重視で購入したので、送風時の音が大きいということは我慢の範囲かな。音以外は問題なし。
2013年5月26日
NIR381を購入しましたが、MIR381と何ら変わらないのに、製品が新しいというだけで1500円高かった!
しかも、大特価と見出しされていてのこと。。

ちょっとでも、企業努力でマイナーチェンジ等あるのなら、そこで不平はありません。

ですが、型番だけ違うのみで、何ら変更なしで値段高いなんて・・・ ちょっとだまされた気がします。