NEW ひらがなつみき

2017年11月19日
2才の子にひらがなを覚えさせようと購入。
最初は絵に興味を持ち、積み重ねて遊びながら一緒に読みました。
小さな子供が反応するような色づかいで、見ていて感心しました。
おおかたのひらがな、モノの単語はこの積み木で覚えました。

積み木自体も木製でよく出来ており、
かなり高く積んでも倒れません。
ドミノ倒しも、木のカタカタとキレイな音が鳴り楽しい!

更に木箱にピッタリ収納されており、片付けも気持ち良い。
自分から喜んで片付けていました。

価格も手頃だし、小さな子供さんにはオススメな商品です。
2016年12月7日
我が家の子どもたちは これで ひらがなを 覚えました。
上のふたは紙で できているので 最終的には 捨てましたが、
木の箱だけでも 不便では ありません。
2017年5月25日
まだ、3歳になったばかりの孫に購入しましたが現在もっぱら文字よりも積み木専用になっているようです。
徐々に文字を覚えるのに一役買ってくれれば幸いである。爺より
2017年7月16日
孫の玩具にと思い購入しました。
孫は大変喜んで遊んでいるようです。ひらがなも覚えてくれたら幸いです
2016年12月26日
幼児が扱うので、安全な刺激の少ないものを選びました。
自分自身も懐かしく感じましたが、塗り絵もよく出来ており買ってよかったです。
2017年8月19日
孫にプレゼント!可愛いデザイン、色々な仕様もでき凄く良かった商品でした。
2015年3月4日
言葉遊び以外にも、道路にしてミニカーを走らせたり
高く積み上げたりして遊んでいます
2013年10月17日
親の要望で時を覚えるために誕生日プレゼントに購入しました。
結構喜んで遊んでいます。
2015年10月8日
孫にプレゼントしました喜んで遊んでいます。
子供も成長過程で、遊んでいました。
基本的な積み木で、仕上げもきれいで、長持ちしそう。
2016年7月22日
濁点も有った方が良かったです。もう1つくもんから出ているつみきにしたら良かったです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています