2013年6月25日
ひらがなに興味を持ち始めた2歳の娘に購入しました。
届いた日から、楽しく遊んでいます。
高く積み上げたり、ドミノ倒しの様にして遊んだりと、文字が読めなくても遊び方はたくさんあります!
もっと早く買っても良かったかも。角も滑らかになっていて、手触りも良いです。
マイナスポイントは収納に場所をとること。平たいので平らに置くと場所をとります。立てて収納したいのですが、立てると積み木が落ちてしまいます。外れない蓋とかがあるといいですね。
2013年12月12日
4歳になった娘と1歳の息子の為にかいました。
ひらがなを練習中の娘には、ちょうどよかったみたいです。
英語も学習できるし、私が小さい時に使っていたものより、
かなりたくさん学べます。
息子にも、この積み木で遊ぶ中で、ひらがなに接することができるので
買って良かったと思います。
2015年1月29日
絵も、色もきれいです。一歳六か月の子供ですが、この積み木で、ワンワンとニャンニャンの見分けがついて喜んで触っています。
どこで買うよりも安く、良い買い物をしたと思います。
2014年7月8日
 大きさが大きすぎず、幼児が持ちやすいようです。言葉をしゃべらない段階から周囲のものと言葉、文字の関連付けができると思います。
今回は2セット目を購入しました。一人目の孫のときに購入しましたが、かなりの効果を認められました。
2014年2月9日
三歳の孫が上手に活用しているようです。タワーの組み立てから今は字を覚えようとしているようです
2014年1月5日
2才の孫の誕生プレゼントに買いましたがとても気に入って遊んでいます。
2013年8月15日
思いの他、良かった。ただのひらがな積み木なのに高いと思って買ったけど、英語が付いてるから小学校高学年まで使えそうだし、積み木としても、ドミノ倒しにも使えるし、孫(2歳)でも、大人でも楽しめて、思いのほか、良かった。
2015年12月18日
三女の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
自分で積み重ねたり、ドミノのように並べては倒したり、絵を見せながら『これは?』と聞くと「◯◯」と答えたり。毎日楽しそうに遊んでます(*^^*)出す時はバラバラバラ〜としちゃいますが、お片づけも箱にちゃんとしてくれてます。
もう少し大きくなったら、ひらがなのお勉強にも使えそうなので購入して良かったです。
2015年12月2日
子どもも楽しんで遊んでいます。遊びながらいろいろな言葉を覚えたり、積んでいったり学習になります。
まずは絵から、それからひらがなと長く使えそうです。
2015年10月8日
孫にプレゼントしました喜んで遊んでいます。
子供も成長過程で、遊んでいました。
基本的な積み木で、仕上げもきれいで、長持ちしそう。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています