Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年12月7日
本家のちょっと高価なマクラを使用しており、「あの機能のクッションがほしいなぁ」と思っていて、当商品を見つけ購入しました。
マクラとでは加重のかかりかたが違うのでしょうけど、ちょっとヘタルのが早いように感じます。

使い始めたばかりの頃は適度な硬さが快適でしたが、1-2週間でグダグダになりました。
硬めを好むかどうか という点で意見がわかれるのかもしれません。

当初の硬さが持続してくれるのなら、値段を考えるとこんなに良い商品はないと思います。
値段を考えれば、相応なのかもしれません。
2015年10月25日
今日、今さっき届きました。

昨日注文して今日の夕方なので早かったなと思いますが、
これはタイミングだとしまして。

当方はずっと座り仕事をしている人であるので、
今日届いてすぐに開封して、そのままPCの前で
作業をしておりました。

この商品を買ったのは、お尻が板の間では痛くて、
そして座布団だとムレるので、苦痛で苦痛で
仕事が捗らなかったからです。

もう仕事を当分するのは辞めようかと思ったくらい、
最近では座っているのが苦痛でした。

今日届いてPCの前で仕事をしていたのですが、
お尻が痛いのをなんと忘れているではないですか!

なので、久々にレビューなどと言う恐れ多いものを
させて頂きました。

長い時間使っている訳ではないので、耐久性とかは
全く分かりませんが、2千円で、これだけ満足できたので
当方は元は取れたと思っています。

お粗末レビュー様でした<_ _>
2015年6月17日
「通気性抜群」というキャッチコピーは外した方が良いのでは❓無いよりは随分とましではあるが劇的に環境が変わるわけでは無い。これから購入される方も過度の期待はしない方が良いのでは。ただ、重量級の私が毎日座っていてもへたりはあまり無いのが取り柄かな。
2014年1月5日
大人の体重が乗ると完全にぺちゃんこになってしまい結局硬い座り心地になってしまいます。
ないよりはマシなんですが・・・・
2016年7月29日
平日は会社の一般的な事務用椅子の上に敷いて、
休日はDE型デミオの運転席の上に敷いて使っています。
厚みがあるので、高さを調節する必要がありますが、
クッション性が良くて、足のむくみが無くなりました。
腰痛にも効果があるようです。

当方、過去70kgからバターコーヒー等で減量して、
現在55kg程度ですが、おしりの肉が減ったこともあり、
この通気性の良いクッションが必需品になっています。
2015年2月14日
快適に使っていますが いかんせん薄い。フローリングに直接では 下ついてしまいます。もうちょっと厚みがあれば 星5です。
2013年5月22日
今までいろいろなクッションを試してみましたが、長時間座っているとおしりのほっぺた?が痛くなっていたのに、これはぜんぜんならなくて快適でした。
2014年11月4日
思っていたよりもよかったのです。表面の生地がもうすこしなめらかなものであれば,スーツなどのズボンにこすれることがないのかなと思います。素材は通気性があっていいと思います。
2016年7月30日
写真にも写っていますが、座布団サイズです。ただし、座布団と異なり中のクッションとなる部分が座布団型のしっかりした成形になっていて、載せるイスの形に合わせて折ったり曲げたりは難しい。
腰痛の母のために買いましたが、車のシートにも、食卓テーブルのイスにも、座面からは少し飛び出してしまう大きさでした。背の大きい人なら気になりませんが、小さい人にはこの座面の飛び出しがあることで、イスにうまく腰掛けられないと思います。結局、座布団としてしか用途を満たせず、イスに座った際の腰痛軽減クッションとしては使えなさそうです。この点、商品説明の写真は不適切にみえます。ただし、クッション自体は反発力もあり涼しい良品です。耐久性は今後様子見です。
2016年4月29日
この商品、私が使って良かったのでプレゼントしたらすごく気に入られ、
その人はこの製品ならと、アイリスのマットレスを買われました。
おかげで腰痛がなくなったということで、口コミで友人たちに伝わり、
もう何回このクッションやマットレスを注文したことか。
父は某高級マットレスを使っていますが、腰のところが沈むので嫌だと言って今は使っていません。
アイリスのは安価ですが、十分良いものと思います。