2015年4月20日
レビューというものは買ってすぐに書くことが多いので、耐久性について言及しているものが少なめですね。
私も買った時の評価はかなり高かったのですが、1年経ってだいぶ評価が落ちていますので
参考になればと思い書かせていただきます。

この商品を昨年の夏に買った時は感激しました。
ベッドのマットの上に敷いて使ってますが、反発力も私にはぴったりで、
何よりも背中に汗をかかないので快適でした。
ところが、半年もしないうちに反発力が弱くなり、こんなものかなあと思ってましたが、
最近は完全にへたってしまい、手で触ってもやわやわです。
「エアロキューブ(R)は8万回の圧縮テストで硬度保持率85%。耐久性に優れているので毎日お使いいただいても弾力性が持続します。」
と商品説明には有りますが、どうもこれだけの耐久性はないですね。
値段が安いので、1年で買い換えるものと諦めればいいのでしょうね。
0コメント| 205人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年8月21日
ブレスエアーにしては安い…と買いました。
シャカシャカ音がします。
神経質な方なら気になるかもしれません。
寝心地は可もなく不可もなし。
2014年12月10日
今まで低反発のマットレスを使用していましたが腰などの痛みが直らず高反発にしてみようと考え、アイリスオーヤマや他社の高反発マットレスを探した結果アマゾン限定のアイリスオーヤマを購入したのです。購入理由は、金額面を考え更にカスタマーの投稿を見て決めた次第です。使用を開始して3~4日ですが、うその様に使用開始の次の朝から腰の痛みが改善され次第に腰や肩などの痛い場所が取れ今では購入して非常に良かったと思っています。
2017年5月3日
まだ使い始めで体に合っているか分かりませんが腰の痛みも無く寝起きも良いので此れからも使っていきたいと思っています。
2017年3月12日
底着き感があるので、もう少し厚い物を選べばよかったと後悔しています
もう少しお金出して、東洋紡のブレスエアーにすればよかったです
2016年7月4日
知り合いの頼まれものです。私も同じ物を使っていますが夏も冬もとても良いです。
2016年1月1日
サイコーです。帰省の際に車に積んでいます。マットレスの上に敷いて使用していますが、快眠できます。
2016年4月8日
腰が悪いので布団を探していましたところ、知人から高反発の物が良いと聞きこちらで探しました。手頃な値段で、使用したらとても身体が楽で満足しています。
2017年8月19日
朝の目覚めが変わり、腰の痛みもなくなりました。不思議な敷きパッドです。
2016年10月31日
悪くはないがアピールするほど通気性は良くない、腰痛にも良いとの宣伝で購入しましたが腰痛改善にはならない。