2012年9月15日
5D時代からお世話になっています。
簡易クリーニングクロスも付属していて、このクロスで汚れがよく拭き取れますので、フィルム貼り前の心配もあまりないかと思います。

フィルムも良好。ゴシゴシしまくっていますが曇りもせず使い心地は良好です。
VINEメンバー2013年12月13日
IXY620F用に購入しました。
貼り付け作業時に少し苦労しましたが、問題なく利用できています。

以前のカメラ用に買ったフィルムと比べると、作業時にホコリが付きやすいと感じました。
また、フィルムとカバーシートを取り外しにコツが要るので、慣れれば問題ないですが、最初は戸惑いそうです。
しかし、張り付けた後の視認性は良好で、クセも無いと思います。

作業のしやすさには改善の余地があると思いますが、製品自体は悪くありません。
液晶保護シートとして、及第点以上の製品だと思います。
2014年7月3日
カメラ本体と同時に購入し3週間もしないうちに隅っこ辺りから
剥がれ?なのか変色?してきて、黄ばみが次第に全体に拡がって
きた。

フィルム自体は剥がれてはいないが、表面がまだらで汚らしく
キズに弱く耐久性に問題がある。(コーティングの剥離と思われる)

市販の余裕あるケースを使用しているが、出し入れすることで擦
れてそうなるのかよくわからないが、あまりに見栄えが悪く新型
カメラが台無し。。

他社製品に貼り替えて約ひと月経過しているが、こちらは同様の
状態が起きないのでこの製品に問題があるのだと思える。

同じような価格で他社製品があるのでそちらをお勧めする。
2013年10月4日
張りました。うまく張れなかったのと、液晶に対してごくわずかに小さく、端のほうが保護できていないので☆2つです
2014年10月2日
上手く貼れるか不安でしたが、大丈夫でした。
質は普通です。おすすめできます
2013年6月20日
PowerShotN(キヤノンオンラインショップ限定販売)用に購入しました。
現在はAmazonでもN専用品の取扱いがありますが、4月末頃は某電器量販店の
取寄せしか無かったように記憶しています。
すぐにも貼りたかったので、実寸を測って本製品を選びました。
サイズ的には、ほぼOKだったので満足しています。
専用品が即入手できれば、購入することはなかったでしょうが。。
2013年6月1日
透明度問題なし。タッチ操作にも支障なし。文句なしの商品だと思います。
2013年6月9日
修学旅行で使いましたが、とってもくっきりみえました。
少し気になったのは、空気が少し入ってしまいました。
はりかたが悪いのかな...?
でも、電源いれてしまえば見えないので★5!!
すごくいいです!!
2015年6月22日
ファインダを覗いた時に鼻の皮脂が付いたり、手垢が付いた時、液晶モニターが白濁して困っていました。これを貼るとティッシュで簡単に拭き取れるので助かります。星一つ減は貼る時に、保護シートを剥がすと静電気が発生してチリを吸い寄せる事です。
2014年9月27日
S110の液晶画面に貼るのは全く問題ありませんでした。
耐久性については今後使ってからの判断になります。
簡易パッケージに入っていました。無駄なゴミが出ないのでエコでよいと思いました。