2015年7月21日
上面面の荷重に対する強度が弱く、2回の使用で接着部分から取っ手ごとはがれた。返品して国内製品に買い替えた。
2013年6月21日
従来使っていたアタッシュケースと比べ、コンパクト、軽量です。
コンパクトであるにもかかわらず、収納力に優れ、内外装ともにブラックで統一され、たいへん気に入っています。
毎日、職場へ持って行こうと思います。
2013年5月30日
ちょうど良い大きさで必要な書類が入りました。
耐久性は今後使ってみないと分かりませんが、
値段も安く商品の到着も早くてよかったです。
2015年10月29日
チャイナクオリティです。
汚いし、作りが雑です。
ペンを入れるところは、鉛筆しか入らないくらい狭い。
発送は早かったですが、5000円でも高いくらい。
安物買いの銭失いとはこのことです。
2013年6月5日
見た目もよく、使い勝手も良さそうでしたので購入したのですが、使用2日目にして破損しました。
どうも取手が取り付けてあるアルミの板は、ネジなどでしっかりと待っているわけではなく、内装の合皮と接着剤でつけてあるだけのよう・・・。
しっかりとはめ込んであるわけでもない様で、、、。
小型のパソコンと財布と携帯、カギ位で、重たいものを入れていたわけでもないのに、剥がれました。
他の評価が良いだけに、ハズレを引いたのかと思っていますが、大変残念です。
2014年7月4日
どこかにぶつければ、凹んだり剥げたりはありますけど当たり前。
軽いところが非常にいい。B4書類もクリアファイルに入れて余裕で収まるし、
ワイド液晶のノートパソコンもスッポリ収まる。
非常に気に入ってます。
2014年2月3日
中の間仕切りがまったくないので小さい物を入れると中で動き回ります。ものによってはぐちゃぐちゃになってしまいます。書類は更にこのカバンよりも小さいバッグに入れています。いまはその内使うときのために大事にしまっています
2014年10月13日
値段の割にはしっかりとしていていい感じです。少し開ける際に戸惑いますが、慣れれば大丈夫だと思います。
2014年3月30日
形も良いし、収納力も問題なし。
しかし残念ながら中国製の雑さがいたる所に出ている。
内張りの素材の安っぽさ。
かなり大きなサイズなのに仕切り板が無いので中で書類が暴れてしまう。
これは硬質ウレタンで仕切りを作り、改造。
ふたの上部のつくりが雑で、重いものを入れるとその重さで広がってしまう。
これは接着剤を入れ、何とか解消。
この辺が良くなれば、かなりいい製品だと思う。
2014年1月12日
購入いたしたした
でも中身はちょっとちゃっちーです〜
でも、ちゃっちーなりに使えます!
一応後悔はしてません