2014年3月27日
生地は、目の細かいナイロン の様です。
雨傘(ビニール傘ではなく)の生地と質感が似ていますが。
吸水性は、申し分ありません。
特に、乾きの早い点が 使いやすいです。

使用に伴い、何ヶ所か 生地の一部がほつれてしまいました。
管内部の突起物(ウォーターキー、オクターブ …等)に、
擦れてしまった為と思われます。
そう言った点で、生地の丈夫さを工夫して頂ければ
より長く使える製品になるのになと思います。

ウォーターキーだけでは
取りきれない 水分まで除去できるので。
バリトン用のお手入れグッズとして
是非 持っておきたいアイテムです。

ワイヤーの長さが60cmですので。
楽器ケースの小物入れに収まらないのが、難点ですが。(笑)
楽器本体のスペースに収納しています。
2015年12月29日
リーチが欲しいかも。濡れる時はG♯の辺りまで結露が来ます。

それか、ちょっと面倒臭くてもいいので、テナー以小サックスみたいに
ベルから入れてネックレシーバーから出すタイプのがあればいいなと思いました。
2014年6月8日
初めて吹奏楽に入り先輩からの勧めで選びました。さすがヤマハなら間違いないって感じです。
次回も同じものを購入します。
2014年10月22日
予定通りの日数で届けていただきました。梱包もとても丁寧で、大満足です。また機会がありましたら、よろしくお願いします。