2016年3月30日
ガラケー、スマホ、タブレット
ソニーのモバイル製品に魅力を感じていながらも
今まで所持した事は一度もありませんでした。

仕事&長年の趣味の為のアプリを使用していたのですが
バージョンアップ後の動作が大変遅く不具合が発生したため
この製品の購入に至りました!

最初はドコモで最新のXperia(Z4 Table SO-05G)を購入しようと考えましたが
実質購入価格は確かに安く24回分割で
月800円弱で負担が軽いように思えるのですが
これを手に入れるのには機種変または新規契約の必要があり
総支払い額をシミュレーションしてみると
現在の月々の支払い額+3,800円
そして24ヶ月間の使用が条件、つまり2年間の縛りがあるのです。
そうなると結果的には3,800円×24ヶ月=91,200円となり
間違いなく家計の圧迫に繋がります!

ヤフオクも考えましたが通信機器なだけに
いまいち不安があり、この製品にたどり着きました。

製品が届いて手にしたところ中古品であるにも関わらず
前オーナーの使用感は全く感じられず傷も見当たらず
車でいう新古車のような状態でした。

起動してWi-FiやGoogle、セキュリティーの設定を完了させ
重かったアプリを入れて使ってみると
驚くほどサクサク動くではありませんか♪
他のアプリや基本動作も全く問題がなく
これが3年前に発表された製品なのかと
改めてソニーの質の高さに感動したしだいです!

私的にはこの「Xperia Tablet Z」、完全なる5つ星です☆☆☆☆☆
ほんとうに素晴らしい製品を購入させていただきました\(^o^)/
2016年8月22日
配送ミスによる2回目の購入
やはり期待通りのタブレットでした。
処理能力、wifiの繋がりも申し分ありません。SD64GBの認識もバッチリでした。
動画や音楽、自炊雑誌等入れてみたのですが画面が大きいので大変閲覧しやすいと感じました。
やはり画面が大きいといいですね。重さもさほど感じません。
2万以下でこの商品をゲットできてラッキーでした。
もう一台購入しようかなと思うほどです。
2014年9月11日
2014年9月に購入しました。
Z2が出ていましたが予算のために少し安くなっているZを買いました。
性能は比べられませんが十分に快適に使えます。さすがソニーって感じですね笑
2017年9月18日
たまにアプリが落ちます。
対応してないアプリがたまぁにありますね💦
ですが、絵描くのにはばっちりです!
2015年7月15日
いい買い物でしたUSBホストやストレージ機能もあり満足です長く使いたいです
2016年8月22日
美品でとても満足しています。
バックアップの復元で何も問題なく使用しています。
ありがとうございました。
2014年4月3日
スマフォもXperia Zなので使用感は問題なく快適に楽しんでます。

バッテリーの持ちもよく、家族で使ってますがとても満足してます。
2016年8月27日
私が買ったときは中古でUSBケーブルが欠品でしたが
PS4のケーブルで代用できました
そのディスアドヴァンテージを差し引いたとしても
買った時の価格が安かったので非常に満足です
スペック的にはCPUがやや悪いが、メモリーが2GB詰んでいたので
機械音痴の母でもストレスなく使えました
メーカーものという点も母に安心感を与える為決め手でした
2016年1月30日
Sony製のコンポとペアリングをして、早速、Song Palを楽しんでおります。
2015年7月14日
迅速で丁寧な対応で良かったです!
届いたものも、とてもキレイな状態でおまけにケースやカバーなどもついていてビックリしました!