2016年2月14日
昔からpqi製品が好きで、アフターサポートにも好感が持てたため、初SDXCを本メーカーで購入しました(安いですし)。
添付画像はベンチマークです。マザーボードのUSB3.0接続で、Transcend HUB3からTranscend RDF9に接続し、本SDカードをベンチしています。
シーケンシャルは優秀ですが、ランダムが気になりますね。私はビデオカメラに使用する予定なので問題ないのですが、一眼レフカメラに使用するにはやはりサンディスクかトランセンド、パナソニックですね。
2013年8月6日
ノートPC(Acer V3-571-H54-D/k)に挿しっぱなしで使いたくて購入し、20日ほど経過しました。
PC本体にインストールする必要のないソフトと共に動画や音楽のバックアップ、一時的にテストで弄りたいファイルなどを入れています。
USBポートはどうしてもメモリ以外の機器で埋まりがちですし、SD系のカードだとPC本体から出っ張らないのも利点です。
もっと安価なカードもある中で敢えて手持ちの機器と相性問題が出た事のないPQIを選択しましたが、初SDXCもしっかり動いてくれてよかったです。
今のところソフトの起動で引っ掛かるような事態も起きていません。
ただ実容量は58GBとのちょっと淋しい表示、他社もこんなもんなんでしょうか。
因みに私のものは台湾製でした。
MicroSDの変換アダプタなどの備品がややお粗末な時がある点を除けば、PQIはそれなりに使えるメモリメーカーだと思います。
フラッシュメモリは2年使えれば合格だと思っていますが、早い段階で壊れるようなら追記します。
2013年12月19日
予備のために買ったのですが、速度も速く、快適に使っています。