2017年1月4日
女性用のLivクロスバイク用に購入。
オルトリーブ
キャリア自体はGiantの純正なのと
値段が値段なので期待していませんでしたが、意外に頑丈でカッチリした生地でした。使ってみた感じでは、チャックが安っぽく噛みやすいのでそこだけ注意です。
またレインカバーが乱雑にクシャクシャに入っていて中国製らしい感じはあります(笑)。
この値段で見た目やサイズ感が良く、サイクリングやちょっとした買い物に役立っています。
2014年7月24日
2004 LOUIS GARNEAU CASPERにパニアバッグ対応リアキャリアを取り付けて2泊190kmのツーリングに使用しました。

片側のバッグに
アルペンの3〜4人用テント、フライシート(ポールはフレームに固定)

サイドポケットに
ペグ4本、ハンマー、ロープ4mm 10m、ウエットティシュ+αの小物

もう片側のバッグに
シュラフカバー×2

サイドポケットに輪行バッグ×2

センターバッグに
トランギアラージメスティン
(メスティン、ガスストーブ、ジッポー、スポーク×2入り)、250ガス缶、シェラカップ×2、ロゴスコンパクトテーブル、蚊取り線香、新聞紙、ビニール袋、米4合+α

が入りました。
子供と二人旅でそれぞれ自分のデイバッグに着替えや雨具を入れましたがキャンプ道具は全てこのバッグだけで収納することができて大変重宝しました。
登山用のテントやシュラフを使えば着替えなども収納できそうでした。
レインカバーは夜露対策以外には使わなかったので評価できずそれなりです。
バッグの持ち手がないのが残念でしたがその他に不満はありませんでした。

この商品の欠点ではありませんが、パニアバッグ対応リアキャリアがシートポスト一箇所止めだったため、何度かパニアバックがタイヤに擦れてしまい穴が空いたり、パニアバッグの固定ベルトが擦り切れそうになったりしたのが残念でした。
使用される際にはシートポスト一箇所止めのキャリアは避けた方が良いと思います。
2016年9月22日
普段使いするには大きいしダサイ。
生地も薄い。チャックの質も悪い。
チャック部分が破損して返品した。
すぐに返品したから使用時の感想はありません。
バッグが左右と上部が3分割できればまだ使い道があっただろうけど、このダサさじゃキャンプの時にしか使えない。
多少高くても普段使いできるオルトリーブやオーストリッチが良いと思う。
3000円のキャンプにしか使えないダサイバッグと5000円~1万円で高いけど毎日使えるカッコイイバッグ、どっちがコスパが良いのかは一目瞭然。
売る時も高く売れない。
2016年6月24日
何が言いたいかと言うと。
とりあえず、作りが雑。
チャックがいきなり外れたと思ったらきちんと縫い止めされていない・・・。
全てのチャックが開けにくい構造です。
さらに言うと、後方のボトルを入れる左右の部分。
チャックが中途半端でよっぽど小さいものじゃないと満足に入れられない。
ところどころ糸がほちけまくってるし。素人ですかってくらい作りが雑でした。
個人で改良出来る人ならば金額的にも安いのでいいと思いますが、自分で直したりできない人は
しっかりとしたものをお買い求め下さい。
2017年3月28日
容量はいいが、チャックの引っ張る部分が弱すぎる。3回目でチャックが使えなくなった。
2017年6月9日
いいですね。いっぱい入ります。
ほこりがついてたのが気になりましたが、
製品自体は上物です。
2015年10月4日
後ろのペットボトルのチャックはもはや閉まりませんがチャック自体いらないものでしたのでまぁいいかなという感じです。

物自体は値段にしてはかなりいいんじゃないかなと思われたので星4です
2017年7月23日
まさかとは思いましたが、チャックが壊れました!中も新品とは思えないほど汚れていて、更に臭いもヤバいです。写真添付します。
2014年5月5日
上部のバッグに下記のテント+トレーナーの上着がすっぽり収まりました。
・BUNDOK(バンドック) ツーリングテントAグリーン×Wベージュ [1~2人用] BDK-17

サイドバッグは片側だけでTシャツ、パンツ、靴下、フェイスタオルが3セットは余裕で入りました。
ボトル入れはやや開け閉めしにくいですが、あまり取り出す必要がない小物を入れておくのに便利でした。

キャリアから取り外した時に持ち手が無いのだけが不便ですが、
全体としてよくまとまっていて、とてもいい買い物でした。
2014年8月14日
作りがしっかりしており、内側にはプラスチック?のプレートが含まれているため、かなり安定感があります。
防水カバーも標準でついていますが、あくまで、外カバーのみで、内側からの水しぶきからの保護カバーはありません。内封プラスチックがある程度カバーしてくれますが、長時間の走行はおそらく布を伝って染みてしまうでしょう・・・・。
奥行きがそれなりにあるので、短いキャリアだと後ろ部分が若干下に曲がり、タイヤに接触する可能性があるので注意を。
内容量は多く、サイドポケットが大小左右にあります。チャックの作りもしっかりしているのですが、少し固いです。ので自転車を乗りながらチャックを開けるのは少しむずかしいです。
ただ、コスパは最高ですね。是非オススメです。ついでに私のはちゃんとGIANTのロゴ入っていました。