色名: 1.迷彩・モスグリーン|変更

2014年4月7日
ケースはシッカリしています!汚れなさそうで、長年使えそうで満足です。

正直、ケースにお金がかかっているという感じです。
絵の具12色はチューブは小さ目で、キャップとチューブがバラバラになるタイプです。

同時期に絵の具セットをプレゼントで頂きました。
パッと見は、どこにでもあるシンプルな絵の具セットでしたが、絵の具12色はチューブは大きくキャップとチューブが繋がっていました。また、予備の色が付属されていたりと、配慮されていました。

外側ばかりに意識しがちですが、
見比べると、違いがよくわかりました。

後日、ホームセンター(コーナン)でケース以外、同じものがバラ売りになっていたので、別々に買ってチョイスする方法も良いかも知れません。
2014年5月20日
今年小学校へ入学した息子が恐竜大好きなので、お値段は少し高めでしたが思い切って購入しました。
商品を見るなり、テンションがアゲアゲになっていた息子を見て、購入して良かったな~と思いました。
本当は、★5つを付けたい所でしたが、筆拭き用のタオルにもネームタグを付けてくれると良かったので、
★4つっとさせて頂きました。
3年生になると今度は、書道のセットを購入しなければならないので、その時は又活用させて
頂きたいと思います。
本当にありがとう御座いました。
2016年5月10日
ラミネート加工がしてあり、生地もしっかりしているので六年間余裕でもちそうです。
とにかく柄が沢山あるので買う時にどの柄がいいか迷いました。6年間使うものだし入学準備品は初めは直接本店で柄を選んで買いました。直接お店でみるのもいいかと思います。子供が魚柄とネイビー色が気に入ったので、他の持ち物全て同じ柄 でそろえました。ここまで同じものをそろえてしまうと同じ柄が ほしくなってしまいました。あって良かった!
学校側は、準備する時期がずれてそろえて欲しいものを入学説明会ですべて提示してほしいと思いました。同じ柄で統一したい人の身も考えて欲しいと思います。初めての入学 だったのもあり、戸惑いばかりですがいろいろ迷って、いいものにめぐり会えたときは最高です。ありがとうございました。またお世話になります。
2013年8月20日
息子の小学校のはじめての絵の具セットに購入。
学校指定やショッピングセンターの物と比較すると、
確かに少し高価ですが、他が比べ物にならないくらいセンスワルいので、
これはなかなか気に入っています。
しっかりした作りなので、兄弟妹間でオサガリ可能そうです♪
2013年9月13日
学校で必要になり、小一の娘に購入。本人の希望で、みんなとデザインがかぶらず、大人っぽいデザインの物をということで、こちらがイメージにとても近く、即決となった。メッシュ素材なども使われており、通気が良さそう。セットの絵の具は、多分途中で買い足しが必要になるほど、コンパクト!筆はナイロン製で、腰があって使い易そうだ。バケツが異様に大きい。水代えの回数を減らす為か。黄色いバケツが懐かしい。早速ピンクのくまの人形キーホルダーをアクセントにつけ、ランランで持って行った。
値は少々張るが良い商品だと思う。
2015年6月16日
子どもがデザインにこだわるタイプなのでこの絵の具入れを購入。デザインにさえこだわらなければ1500円くらいで買えるのに・・・・。子ども的には大満足ですが、中の絵の具のチューブが小さいのですぐに無くなりそうなこと。学校で買えるものも、ほとんどがこの形状なので仕方ないのかもしれないけど、中身のわりに、中のケースが大きくて場所をとりすぎる気がする。
2014年10月14日
シンプル、かつ、確かなもの、という点で、これしかありませんでした。子ども用とはいえ、大人になっても恥ずかしくなく使える点も購入に至った重要ポイントです。 高額かと思いがちですが、ずっと使い、もしかしたら次世代にも使う、という点ではお安いのではないでしょうか?
2013年7月9日
学校で斡旋される絵の具セットは、どれもアニメのキャラが書かれているような、派手ですぐに飽きが来そうなものばかりですが(その割に高い)、こういった物を探していました。習字セットと同柄で揃えられたのもとても良かったです。非常に満足しています。
2014年10月31日
学校から持って帰ってきた注文用のカタログを見て、時代(?)を再確認。
とても学校で購入するにも気になれず、検索しまくり、こちらを購入しました!
金額的にはこちらの方が若干高くなりましたが、大満足です。
2014年8月21日
入学時、同柄の防災頭巾を購入しました!!
お揃いの柄で自分の物と分かりやすいし、
男の子でも長く使えるし、作りもしっかり
してて購入して良かったです。