2,119
パターン: 4個入り|変更

2014年12月19日
EDIONネットショップからの購入です。
3,000円以上で送料無料にするとAmazonよりも安かったので、EDIONからの購入にしました。
途中、P社のシェーバーを使っていた主人ですが、やっぱり剃りはブラウンの方が良いらしく、2年前くらいにブラウンのシェーバーの当時の新商品を再購入ました。
ブラウンは、シェーバーや洗浄器の形が変わっても洗浄液の形を変えないのが良いですね。
新商品が出ても、それに合わせて丸々購入しなおす必要が無いので嬉しいです。
こういった洗浄液は、プリンターのインクみたいに、その日中に必要ということが無いので、最後の1個をセットした時に次の物を発注すれば良いので助かります。
価格も家電店で購入するよりも安いし、そんなに何年も抱える物ではないので、安値の時にある程度まとめて買えるのも嬉しいです。
2017年3月7日
ヨドバシの通販では4個で2400円位です。アマゾンでは6個で2700円程、同じ位の値段で2個お得になるのでcpは最高でしょう。
中身はどこで買っても同じならアマゾンで購入するのがベストですね。
2017年5月6日
ひげ剃りで消耗品が必要というのはどうかと思うのですが、ブラウンを使っている以上しかたないですね。
純正品ということで評価は普通です。
強クリーンで洗浄後しばらくほおって置くと、シェーバーに緑色の油のようなものが残るのでティッシュで拭いてから使っています。
潤滑油が酸化して緑になるという話も聞いているので、あまりに気にしていません。
2017年7月5日
もう10年以上ブラウンのシェーバーを使用しています。
洗浄して清潔に使えるのは気分的にも良いですね。
毎回エアーで吹いてきれいにしてから洗浄すると若干持ちが良くなる気がします。
2017年8月12日
毎日、洗浄して使用しています。
毎朝ほんのりレモンの香りがしています。
シェーバーに欠かせないものです。
ただ、取り替えサインがでたあとに交換したものは、洗浄液が多少残っていますので、捨てるときは注意が必要です。
2017年6月14日
替刃とセットで買ったけど、高いね。しかしアルコール洗浄って結構、気持ちいいものです。今度から継ぎ足しの洗浄液があるから、そっちを買います。容器を確保するため今回購入。
2017年7月17日
そろそろなくなるので、6個セットは多いと思って3個にしました。
何個か選べるといいですね♪
ただ発送までは時間かかりました。
2017年4月4日
季節によって減る量が異なりますが重宝しています。ただしクリーナー自体の手入れをきちんとしないと目詰まりすることがあるので要注意です。
2017年8月10日
洗浄液は清潔さが保てるので良いです。
しかしamazonは価格変動の振り幅が大きく、いつ買えば得なのかを悩みます。
2017年5月11日
毎回アマゾンでリピートしている商品で家電量販店に比べて安く買えて重宝しています。商品としてはいつも清潔なシェイバーにしてくれているスグレモノてす。