2016年6月16日
春の北海道の1900mで使用。マイナス2度の中での使用でしたが大丈夫でした。ヒートテックとタイツで快適に寝る事が出来ました。思っていたより温かいです。寒さには個人差があると思いますが、寒い時はカイロを入れて寝ると良いです。
2016年12月29日
バイクの積載を考えると最高のチョイスかもしれません。
マミー型で伸縮もしないのですが、下半身はそれほど窮屈ではありません。
でも、肩のあたりが少し窮屈で、肩こりの酷い人は厳しいかもしれません。
また、収納するときに収納袋が小さいので一苦労しますが、慣れてしまえば簡単に収納できます。
まだ、雨天で使用していないのですが、水分には弱い気がします。
2016年10月20日
It's slightly more bulkier than expected but definitely great sleeping bag. So much attention to details and very toasty and warm!
2015年3月30日
2月下旬の気温0度ぐらいの環境で、テントの中で使用。
足下にカイロを入れると良い。
2016年10月25日
ナンガと迷ったがこれを購入。秋に使用したが、適度な伸縮で暖かさもあって良かった。軽量でキャンプには良いと思う。この種はネットにしか出回ってないので現物見てないので不安だったが、大満足。
2016年12月8日
思っていた通り、十分な品物でした。
収納袋が若干小さく、収納に時間がかかりました。
2015年11月28日
部屋の中で試しました。なかなかいい感じです。しかし収納袋が小さくないですか!滑って入れにくい。収納袋の材料質を考えてわ
本体など全体的に良い物です。
2015年6月9日
やばいですね。山岳部で購入したのですが、寝てて暑いくらいです。その時は5月でしたが、けっこう外は寒かったです。それでも、暑いくらいになりました。
2016年12月14日
寒さにも耐えることができ、良かったです。収納袋に入れるのには少し慣れが必要かも。
2016年5月15日
6年生の息子のボーイスカウト用に購入しましたが、収納袋が小さすぎて自分で入れることが出来ません